18 +  Письмо редактору
10:30, 15 мая 2024

Солдат из Бердска принял участие в церемонии инаугурации президента России


В Президентском полку служит бердчанин Владислав Александров, вместе с сослуживцами он прошел торжественным маршем перед Владимиром Путиным и принял участие в параде Победы, который состоялся на Красной площади 9 Мая.

Владислав Александров был призван в армию 14 декабря 2023 года, попал в роту специального караула Президентского полка.

– Чтобы попасть в эту роту, наш сын прошел жесточайший отбор, который длился с сентября по декабрь 2023 года, – говорят Любовь и Максим Александровы, родители  Владислава. – Когда узнали, что Влад будет служить в элитных войсках, конечно же, очень гордились им. И сейчас очень гордимся! Влад всегда хотел служить в ВДВ, готовился к этому, занимался плаванием и греко-римской борьбой. А тут – раз! О том, что служба будет проходить в Президентском полку, он даже и не мечтал. О присутствии на инаугурации президента – тем более!

Только сейчас он начал осознавать то, что был свидетелем такого важного исторического события, говорит, что эмоции буквально переполняют. Во время же самой инаугурации, поделился Владислав, все было как в кино.

– Мы видели сына по телевизору и во время инаугурации (правда только силуэт), и на параде Победы, где Влада показали на экране крупным планом, – продолжает рассказ мама солдата. – Журналист Павел Зарубин, который готовит передачу «Москва. Кремль. Путин», интервьюировал другого срочника, а Владислав в это время стоял на заднем плане.

К двум торжественным мероприятиям рота специального караула готовилась два месяца, две недели до торжеств ребята сидели на карантине. Праздники позади, солдаты приступили к несению основной военной службы. В июне на «дембель» из роты спецкараула уходят «старички», их место на Посту №1 – главном караульном посту в России – займет новый состав, в который входит и Владислав Александров. Караульную службу военнослужащие Президентского полка будут нести у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата у стен Московского Кремля.

У солдат роты специального караула, рассказали Александровы, выходной только один – в воскресенье. Один раз в неделю им выдают кнопочные телефоны, чтобы поговорить с родными. Все остальное время – служба.  

Кормят, со слов Владислава, в армии хорошо, но посылки с гостинцами из дома папа и мама отправляют сыну регулярно. Первое время по его просьбе родители отправляли в Москву сладости, сейчас шлют соусы, маринованные огурцы и прочую снедь, которой нет в меню солдатской кухни.

После службы Владислав Александров продолжит учебу в медицинском университете. Перед призывом в армию Владислав закончил медицинский колледж Бердска, после поступил в медуниверситет Томска, он мечтает стать травматологом.

Алла Борисова, фото предоставлены семьей Александровых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru