18 +  Письмо редактору
12:10, 15 мая 2024

Смог от пожара на Хилокском полигоне ощущают жители Бердска


Из-за сильного ветра распространение огня было быстрым.

Сообщение о пожаре на полигоне «Левобережный», который находится недалеко от Хилокского рынка в Ленинском районе Новосибирска, поступило на пульт пожарной охраны в 17.59 вчера, 14 мая. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, на место выехали пять автомобилей МЧС и 20 огнеборцев. Помимо этого, на месте работал пожарный автомобиль полигона, четыре бульдозера и одна поливальная машина. На момент прибытия пожарной охраны горел мусор, из-за ветра огонь быстро распространился. В 20.21, как пояснили в региональном ведомстве, огнеборцы локализовали огонь на площади 6 гектаров.

— Угрозы распространения огня нет, — заверили в ГУ МЧС по Новосибирской области.

Сегодня утром, 15 мая, начавшийся вчера вечером пожар на мусорном полигоне, продолжают тушить. Об этом сообщил пресс-центр администрации Новосибирска.

Новосибирск и прилегающие населённые пункты окутало дымкой, появился запах гари, который до сих пор чувствуется и в Бердске. Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области взяло пробы атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ после пожара на полигоне ТБО. В управлении уточнили, что пробы взяты в трёх точках на территории жилой застройки, расположенной на расстоянии от 500 до 600 метров от пожара. Воздух исследуют в лаборатории, чтобы выявить наличие вредных для человеческого организма веществ.

Александра Бурковская, фото предоставлено ГУ МЧС России по Новосибирской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru