18 +  Письмо редактору
16:11, 15 мая 2024

Когда планируют отремонтировать улицу Автолюбителей в Бердске?


Улица Автолюбителей пролегает от пожарной части на улице Черёмушной в сторону так называемой старой площадки БЭМЗа. По этой дороге многие автолюбители, а также пешие жители срезают путь с Микрорайона до расположенных неподалёку санаториев «Сибиряк», «Рассвет», лагеря «Юбилейный» и моста через речку к «водозаборным дачам».

Когда-то за дорожным покрытием на улице Автолюбителей, проходящей мимо многочисленных ГСК к проходной 2-й площадки БЭМЗа и далее в транспортный цех градообразующего предприятия, ухаживали именно его труженики. Но с некоторых пор эта дорога стала муниципальной. При этом её уже неоднократно ремонтировали дорожные службы города.

Трафик грузового транспорта, с учетом того, что рядом по адресу Автолюбителей, 3а находится транспортная площадка с гаражами для большегрузов, принадлежащая автошколе «ДОСААФ», по наблюдениям автомобилистов, нешуточный. Из-за этого дорога очень быстро приходит в негодность.

– Протяженность проезжей части небольшая, порядка 1 км, но присутствуют почти все недостатки, которые указаны в ГОСТ 50597-2017 года. В зимнее время – накат и колейность, сейчас – ямы, просадки, превышение уровня обочины над проезжей частью, отсутствие дорожной разметки, пыль, непонятной конструкции люки подземных коммуникаций в полосе отвода дороги, – прокомментировал увиденное собственными глазами житель Бердска.

Когда дорога на улице Автолюбителей снова порадует колёса автомобилей и ноги пешеходов? С таким вопросом мы обратились к заместителю начальника управления городской администрации Александру Обрывко.

– Ремонт этой дороги в планах администрации значится, однако не в качестве первостепенного – по ней не курсирует общественный транспорт и пока отсутствует финансирование. В этом году, по мере поступления денег, возможно, в самых аварийных местах дорога будет благоустроена, – резюмировал ситуацию Александр Обрывко.

Сергей Болдырев, фото Александра Жданова

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Соседка:

    Дороги не ремонтируют потому, что по ним не ходит общественный транспорт. Ага.
    А общественный транспорт не ходит по дорогам потому, что они не отремонтированы. :)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru