18 +  Письмо редактору
12:19, 17 мая 2024

Более 108 миллионов рублей на подготовку к отопительному сезону планируется потратить в Бердске


В настоящее время уже проходят гидравлические испытания коммунальных сетей. Названы сроки отключения горячего водоснабжения у потребителей котельных «Озёрная» и «Новая».

Два дня назад Бердск приступил к проведению сезонных гидравлических испытаний тепловых сетей. Первыми под проверку попали котельные «ТГК-1» и «Вега», в связи с чем потребители отключены от горячего водоснабжения. Как сообщил глава Бердска Роман Бурдин, уже с 20 мая будет отключена подача горячей воды у жителей, чьи дома подключены к котельной «Озёрная», с 27 мая – находящиеся в зоне котельной «Новая».

Протяжённость муниципальных тепловых сетей и горячего водоснабжения в Бердске, как уточнил Роман Валерьевич, составляет 282 километра, а их износ составляет 81,4 процента. Отремонтировать или заменить всё разом не представляется возможным, поскольку это очень дорого.

– Чтобы минимизировать возникновение экстремальных ситуаций в отопительный сезон, ежегодно и производятся гидравлические испытания на прочность и герметизацию. Поэтому прошу бердчан с пониманием отнестись к отключению горячей воды в этот период, – проинформировал мэр жителей города.

Гидравлические испытания на каждой котельной будут проходить по 2 недели. По результатам тестирования будут проводиться ремонтные работы по устранению дефектов и замене участков трубопроводов.

Цифры:

  • более 16 миллионов рублей планируется потратить из областного бюджета на ремонт котельных в этом году;
  • чуть более 12 миллионов средств коммунальных предприятий уйдёт на ремонт тепловых сетей, тепловых камер и ЦТП;
  • 80 миллионов рублей дополнительно запросили из областного бюджета в качестве финансирования на ремонтные работы.

Закончить подготовку к отопительному сезону 2024-2025 планируется 15 сентября.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru