18 +  Письмо редактору
14:19, 17 мая 2024

Вывозить мусор по графику будут в частном секторе Бердска


Это избавит домовладельцев от необходимости дозваниваться до оператора «САХ».

Домовладельцы Бердска сетуют, что каждый раз в случае наполнения своих мусорных контейнеров вынуждены подавать заявку в новосибирский «САХ» (региональный оператор по вывозу мусора). К сожалению, дозвониться до оператора компании совсем непросто. При этом в нашем городе работает ООО «ЭкоСервис», который по договору с регоператором занимается вывозом твёрдых коммунальных отходов.

Директор «ЭкоСервиса» Жанна Теличко пояснила, что в феврале руководители «САХ» вынесли распоряжение, согласно которому все заявки от жителей должны проходить через диспетчерскую регопретора. В итоге появилась проблема дозвониться до оператора.

В ближайшее время она будет решена: мусор станут вывозить по графику. Сейчас его разрабатывают специалисты «ЭкоСервиса». Это означает, что жители будут заранее знать, когда на их улице вывозят мусор. При этом останется возможность подать заявку на вывоз мусора, если контейнер окажется заполнен раньше предусмотренного срока.

Жанна Владимировна проинформировала, что утверждённый график вывоза ТКО опубликуют на сайте «САХ» (мупсах.рф). Ожидается, что информацию разместят в конце мая.

Справка

Адрес «САХ»: г. Новосибирск, ул. Романова, 39. Офис для приёма Физических лиц, – 201, юридических лиц – 202. Время работы специалистов: понедельник – четверг: c 8.00 до 17.00; пятница: c 8.00 до 16.00. Специалисты работают без обеда. E-mail: ro@caxnsk.ru.

Сообщить о досрочном переполнении контейнеров ТКО, а также оставить заявку на вывоз крупногабаритных и раздельно собранных отходов можно по номеру телефона: 8 (383) 363-04-22.

Уточнить любую информацию, связанную с данными по лицевым счетам, можно по номеру телефона абонентской службы: 8 (383) 363-04-11.

Анна Ноговицина, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru