18 +  Письмо редактору
12:51, 18 мая 2024

Победителями региональной олимпиады профессионального мастерства стали школьники из Бердска


Подведены итоги олимпиады профессионального мастерства по программам политехнической и агротехнической направленности. Лучшими в номинации «Лаборант-микробиолог» стали Ксения Колосова, ученица лицея №7, Алексей Синельников, школа №13 и Елизавета Карел, школа №2 «Спектр».

Олимпиада, ставшая уже традиционной в Новосибирской области, в этом году объединила талантливых школьников, проявивших себя в учебе, творчестве и профессии – всего 162 ученика. Будущие специалисты соревновались на площадках профессиональных образовательных организаций и трех центров политехнического обучения города Новосибирска по 19 профессиям.

На протяжении двух недель участники олимпиады соревновались, показывая знания и умения в решении сложных задач. 15 мая были объявлены имена победителей и призеров олимпиады.

Церемония награждения прошла в Новосибирском торгово-экономическом колледже, где ребят поздравил заместитель министра, начальник управления профобразования и подготовки трудовых ресурсов министерства образования Новосибирской области Андрей Головнин.

Всего было награждено 57 человек, в том числе и школьники Бердска. В олимпиаде профессионального мастерства по профессии «Лаборант-микробиолог» первое место заняла Ксения Колосова, ученица лицея №7. Кроме диплома Ксении был  вручен кубок победителя.

Второе место у Алексея Синельникова из школы №13, третье – у Елизаветы Карел, ученицы школы №2 «Спектр».

Дипломы победителей и призеров стали для ребят признанием их профессиональных навыков и возможностью заявить о себе в профессиональной среде, а также определить свой уровень знаний в честной борьбе.

Алла БОРИСОВА, фото предоставлены БПК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru