18 +  Письмо редактору
12:46, 19 мая 2024

Ограничили разметкой проезд в сторону ДК «Родина» на перекрёстке в Бердске


Дорожное «недоразумение» удивило автолюбителей.

Оно появилось на регулируемом светофором пересечении улиц Красная Сибирь и Павлова в ходе недавних мероприятий по нанесению разметки на городских автомагистралях.

До нанесении «стрелок» пересекать перекрёсток в прямом направлении в сторону ДК «Родина» можно было беспрепятственно с обеих полос со стороны центра. Теперь для тех, кто желает сделать это с левой полосы, проехать прямо запрещено. Это можно сделать исключительно с правой полосы.

Появление «ноу-хау» на дороге вызвало замешательство среди некоторых водителей. Часть автомобилистов норовят продолжить движение прямо, игнорируя тем самым ПДД.

Поясним, что автомобилистам, которым необходимо проехать прямо, то есть в сторону ДК «Родина», по новым правилам нужно заранее перестроиться в правый ряд. Вместе с тем, в месте, где появилась эта разметка, осуществить перестроение из левого ряда в правый достаточно затруднительно, так как места в правом ряду уже заняты другими машинами, которым предназначено ехать направо или в прямом направлении. Особенно небезопасен такой манёвр при плотном трафике в часы пик.

Администрация паблика «АвтоБердск» отправила замеченное автомобилистами неудобство в адрес руководства УЖКХ, одно из подразделений которого«рисует» на автодорогах разметку. Также уведомлена об этом пресс-служба ГИБДД Бердска. «АвтоБердск» попросил данные службы прокомментировать ситуацию.

Сергей Болдырев, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru