18 +  Письмо редактору
16:31, 20 мая 2024

Стихийная свалка из сучьев и спиленных веток образовалась в центре Бердска


Управление ЖКХ бездействует.

По словам обратившихся в редакцию «Свидетеля» жителей дома № 38 улицы Комсомольская, эта стихийная свалка образовалась после того, как в декабре 2023 года на муниципальной территории между школой № 2 и домом были спилены с десяток деревьев. Как пояснили работники подрядной организации, заказчиком этого мероприятия стало управление ЖКХ Бердска. Вывозить остатки зелёных насаждений, согласно контракту, тоже должен заказчик.

– В январе уже этого года приезжала техника, рабочие вывезли самые крупные куски стволов, – рассказала жительница дома Светлана Ивановна. – Но на месте осталось множество сучьев и немаленьких веток.

Снег растаял, и в месте проведения работ образовалась настоящая свалка, которая плавно перетекла на придомовую территорию. К тому же, как отмечают бердчане, палки растаскивают ребятишки и собаки. Большую надежду на уборку довольно большой территории жители возлагали на субботник. Но на эту свалку так никто и не заглянул. Совет дома от имени жильцов 3 мая обратился в официальную группу администрации Бердска с просьбой о приведении территории в порядок. Ответ поступил через 3 дня: специалисты пообещали выехать на территорию до 15 мая и разобраться. 17 мая жители вновь обратились в официальную группу администрации города, уточнив, когда всё же будет проведена уборка. Ответа до сих пор не получили.

Управляющая компания, обслуживающая многоквартирный дом, со слов членов совета дома, в свою очередь отправила претензию на имя руководителя УЖКХ Бердска Владимира Захарова, которая была принята специалистами 8 мая.

В итоге к 20 мая территория практически в центре города до сих пор остаётся захламлённой. В управлении ЖКХ после довольно проблематичного дозвона по поводу даты уборки никто внятно не ответил.

– Эту свалку мы лицезреем уже почти полгода, – возмущены бердчане. – А с нами даже общаться никто не хочет.

Александра Бурковская, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru