18 +  Письмо редактору
18:12, 20 мая 2024

Работники КБУ выявили десять дефектов на теплосетях в Бердске


Гидравлические испытания в центральной части города продолжаются. С сегодняшнего дня горячая вода отключена у потребителей котельной «Озерная».

Директор муниципального «Комбината бытовых услуг» Дмитрий Зайков на аппаратном совещании в мэрии сегодня, 20 мая, напомнил, что 13 мая предприятие завершило отопительный сезон. После этого с 15 мая работники приступили к гидравлическим испытанием на сетях.

– На сегодняшний день на сетях от котельной «ТГК-1» уже обнаружено шесть дефектов, а на линии от котельной «Вега» – четыре повреждения. В этом году мы хотим провести испытания, которые позволят выявить все недочёты на тепловых сетях. Такая работа позволит снизить риски зимой, – пояснил Дмитрий Викторович.

Он предупредил, что работа предстоит большая. А также призвал горожан быть внимательными на дорогах, особенно там, где проходят теплосети, так как возможны прорывы с выходом воды на поверхность.

По плану гидравлические испытания на теплосетях котельных «ТГК-1» и «Вега» продлятся до 26 мая. С сегодняшнего дня эта работа ведется на сетях котельной «Озерная», а с 27 мая горячую воду отключат у потребителей котельной «Новой» в микрорайоне.

Анна Ноговицина, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru