18 +  Письмо редактору
12:24, 21 мая 2024

«Ночь музеев» прошла в Бердске


Бердчане погуляли по поселку Владимира Горохова, научились актерскому мастерству. Также на мероприятии наградили Почетных дарителей музея.

Открылась Ночь праздничным мероприятием, на котором были подведены итоги конкурса семейного творчества «Талантливы вместе», и торжественной церемонией вручения свидетельств о присвоении званий «Почетный даритель музея».

В 2024 году свидетельства вручили ветерану культуры и ветерану БЭМЗа Валентине Литвиненко и создателю музея Городского центра детского творчества Марии Лихотворик. Мария Петровна передала музею экспонаты, которые хранились в созданном ею музее детского творчества, Валентина Степановна подарила интересные фотографии и документы по истории города и семьи. Но самым ценным подарком бердчанки стало пасхальное яйцо. Уникальная вещь была передана ее бабушке в благодарность за предоставленный кров семьей, эвакуированной в Сибирь во время Великой Отечественной войны.

На выставке «История, начавшаяся с «Рекорда» состоялась премьера новой увлекательной интерактивной программы «Не кисни, на «Веге» зависни».

Любителей театрального творчества ждали мастер-класс по актерскому мастерству, спектакли юных актеров театра-студии «Забавы» и проекта Театр из чемодана «Цветик-семицветик» в музее «Театр Бирюкова», а также спектакль «Мы где-то с ними встречались».

Увлекли посетителей квесты-бродилки по историческим залам, «экскурсии с фонариком» по экспозиции «Театр Бирюкова» и мастер-класс по созданию головного убора из платка.

Открытием Ночи стала выставка «В начале было дело», рассказывающая об истории Гороховского поселка и приуроченная к 175-летию со дня рождения известной личности в истории Бердска – купца первой гильдии и благотворителя Владимира Горохова. На выставке представлены девять макетов зданий Гороховского поселка, выполненные бердчанкой Оксаной Ярцевой по собственной инициативе и на собственные средства. Проект пока не завершен, необходимо создание малых архитектурных форм, фигур людей, животных и ландшафта, поэтому проект ждет поддержки финансовых партнеров и спонсоров.

Ярким заключительным мероприятием стала музыкально-поэтическая программа «Поэзия цвета» сопровождавшаяся подведением итогов ежегодного большого художественного проекта – выставки бердских художников.

Алла Борисова, фото Юлии Неяскиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru