18 +  Письмо редактору
13:57, 22 мая 2024

Изменился алгоритм вызова «социального такси» в Бердске


Эта транспортная услуга предназначена для людей, имеющих инвалидность и нуждающихся в поездке в медицинские или социальные учреждения.

Начальник городского отдела социального обслуживания населения Инна Воркулева на вопрос «С», как сегодня инвалиду вызвать социальное такси, подчеркнула, что такого такси у нас нет, а есть «транспортная услуга для определённых категорий горожан». Чтобы её получить, раньше достаточно было позвонить по определённому номеру телефона. Сейчас же необходимо прийти в Центр социальной помощи семье и детям «Юнона» и заключить там договор. Причём сделать это нужно за 10-14 дней до получения услуги.

В «Юноне» пояснили, что для заключения договора следует предварительно позвонить по телефону 5-61-15. Специалист ответит, не находится ли водитель в отпуске. Затем нужно прийти в Центр: улица Кирова, 2/1, кабинет № 1. С собой необходимо взять паспорт, СНИЛС, свидетельство об инвалидности. Если договор на поездку оформляет родитель ребёнка-инвалида, ему нужно принести свой паспорт и СНИЛС, а также документы ребёнка (СНИЛС, паспорт или свидетельство о рождении, удостоверение об инвалидности).

По мнению руководства служб социальной помощи, новшество упорядочивает получение транспортной услуги. Но сами получатели не слишком довольны. Многие взрослые инвалиды не понимают, как им добираться в «Юнону», чтобы оформить поездку, скажем, в областную больницу. Они вызывают специальное такси не только потому, что поездка на нём обойдётся дешевле услуги обычного такси. Им удобно, что путь до транспортного средства не долог: только спуститься в инвалидном кресле со своего этажа. А сейчас придётся предварительно самостоятельно преодолевать дорогу до Центра по не самому, скажем прямо, приспособленному для маломобильных людей городу. Хорошо, если есть, кому помочь. А если некому?

Анна Ноговицина, фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Соседка:

    Услуга, ага.
    Вот уж “услужили”.

    Не барское это дело соцработнику прийти по договоренности к “потребителю”…

    Хорошо, что в правительстве заговорили не о “медицинских услугах”, а о “народосбережении”.
    Но это “в верхах”. Пока на “земле” не заметно. Местодержатели привыкли.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru