18 +  Письмо редактору
16:42, 21 мая 2024

Почти три десятка участков автодорог отремонтировали по предписанию прокурора в Бердске


В городе прошла проверка соответствия автомобильных дорог требованиям законодательства.

Специалисты прокуратуры и ГИБДД Бердска в марте и апреле провели проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, соответствия автомобильных дорог требованиям законодательства. Как сообщили в бердской прокуратуре, при проверках были выявлены многочисленные нарушения: дефекты, выбоины, повреждения асфальтобетонного покрытия, отсутствие необходимой разметки на дорогах.

По результатам проверок главе города внесено 2 представления об устранении выявленных нарушений, в отношении виновного должностного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ. Также после рассмотрения представлений виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, ещё одно виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Цифры

В результате принятых мер в городе отремонтировано 28 участков дорог, на 12 участках нанесена дорожная разметка. По мерам прокурорского реагирования отремонтировано порядка 28 километров автодорог.

Бердские автомагистрали вызывают у автолюбителей особую боль. Но в этом году, по словам главы Бердска Романа Бурдина, власти постарались максимально подготовиться к проведению летнего ремонта дорог в городе.

Поэтому одновременно в городе идут ремонтные работы как по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», так плановые и гарантийные. Основной ямочный ремонт, по словам главы, в нашем городе уже подходит к концу — запланированный объём работ в рамках заключённых контрактов должны завершить до конца мая. Тут все зависит от погоды.

Есть в этом направлении и хорошие новости. «За счёт экономии средств разыграли аукцион и будем проводить ремонт улицы Энгельса. Сейчас идёт заключение муниципального контракта, и подрядчик приступит к работам. Также за счёт экономии средств начнутся работы по обустройству тротуара вдоль улицы Химзаводская — готовится конкурсная документация», – написал Роман Валерьевич на своей странице в социальных сетях.

Александра Ветрова, фото предоставлено прокуратурой Бердска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru