18 +  Письмо редактору
15:38, 22 мая 2024

Директором года Сибири-2023 стала директор политехнического колледжа Бердска


Золотую статуэтку Атланта губернатор Новосибирской области Андрей Травников вручил директору БПК Раисе Устиновой за комплексный подход в подготовке специалистов в сфере среднего профессионального образования.

Лауреатом конкурса «Директор года Сибири-2023» стала директор БПК Раиса Устинова. Награждение победителей конкурса состоялось в Правительстве Новосибирской области, сообщается на сайте andreytravnikov.ru.

– Не помню ни одного года, когда бы я и мои коллеги пропустили церемонию вручения наград «Директор года», – отметил в своем выступлении глава региона. – Мы обязательно участвуем в ней из уважения и даже обязанности отмечать руководителей предприятий и организаций, понимая, насколько это ответственная и сложная работа.

«Безусловно, это – не личный результат, а достижения ваших коллективов и их высокая оценка со стороны государства. Это действительно так – без хорошей, крепкой команды никаких побед и рекордов не обеспечишь. С другой стороны, мы все понимаем, насколько много иногда зависит от одного руководителя, от лидера, от его выдержки, напора, порою интуиции, чутья и прочей «химии», которая позволяет не просто выживать, а развивать вверенное ему дело в самых разных турбулентностях и катаклизмах современного мира. Мы с глубоким уважением относимся к тем руководителям, которые делают ставку и опираются, в первую очередь, на себя, на своих людей. На историю своих компаний и предприятий, которые не пытались за короткий период времени заработать быстрые деньги для себя и для своих родных, а в благоприятные времена был вдвойне внимательны, чтобы не наделать ошибок. Правительство Новосибирской области, мои коллеги благодарны именно таким руководителям, потому мы с удовольствием участвуем в этой церемонии», – отметил губернатор.

По решению конкурсной комиссии, в этот раз определены 52 победителя в номинациях «Директор года Сибири» и «Предприятие года Сибири». В том числе, в сфере промышленности и ОПК – 10, образования – 10, АПК – 9, сфере услуг – 6, строительства и проектирования – 5, в рекреационной сфере – 4, в здравоохранении – 3 и в ЖКХ – 3.

Директор политехнического колледжа Раиса Устинова удостоена Золотой статуэтки Межрегионального конкурса «Директор года Сибири» в номинации «Комплексный подход в подготовке специалистов в сфере среднего профессионального образования».

Конкурс проводится Издательским домом «Сибирское слово» и Межрегиональной ассоциацией руководителей предприятий (МАРП) совместно с Новосибирской городской торгово-промышленной палатой, Ассоциацией «Деловой клуб «СЭР» при поддержке Полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе, Правительства Новосибирской области, Законодательного Собрания региона, мэрии Новосибирска.

В этом году конкурсу исполняется 22 года. За эти годы победу в нём одержали более 750 лауреатов в разных номинациях, в том числе 11 предприятий и директоров за многократные победы в конкурсе получили бриллиантовую статуэтку Атланта, 18 – золотую и 31 – серебряную.

Алла Борисова, фото правительства НСО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru