18 +  Письмо редактору
16:37, 22 мая 2024

Жительницу Бердска будут судить за мошенничество на 19 миллионов рублей


Следователи полиции установили причастность женщины к 16 эпизодам.

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по 16 эпизодам мошенничества (ч. 2 ст. 159, ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 159).

В течение пяти лет, с мая 2018 года по апрель 2023 года, 45-летняя бердчанка профессионально вводила в заблуждение людей, предлагая приобрести автомобили или квартиры по заниженной стоимости либо вложить накопленные средства в предпринимательскую деятельность и получать проценты. Своих потенциальных жертв предприимчивая бердчанка находила через своих знакомых. Заинтересовавшись выгодными предложениями те сразу же доверяли ей, расставаясь со своими деньгами. Суммы варьировались от 167 тысяч до трёх миллионов рублей. Женщина, «по-честному», давала на вложенные средства расписки от своего имени.

После получения денежных средств 45-летняя «предпринимательница» и не думала возвращать деньги и под разными предлогами тянула время, обещая, например, что скоро товар поступит. В реальности обвиняемая не собиралась доводить сделку до конца, а полученные деньги тратила по своему усмотрению. В списке потерпевших, по информации пресс-службы регионального СУ СКР, жители Новосибирской и Кемеровской областей.

Противозаконная деятельность фигурантки была пресечена в мае 2023 года сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области при силовой поддержке СОБРа Росгвардией.

Как уточнили в ведомстве, ранее женщина уже имела проблемы с законом и отбывала наказание за совершение мошеннических действий, связанных с кредитными займами. В ходе обследования по месту проживания подозреваемой были изъяты мобильные телефоны, ноутбук, флеш-карты, банковские карты. Следователем установлена причастность женщины к 16 эпизодам мошенничества с общим ущербом почти 19 миллионов рублей.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемая признала. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Бердский городской суд Новосибирской области для рассмотрения по существу.

Александра Ветрова, фото и видео предоставлено ГУ МВД России по Новосибирской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru