18 +  Письмо редактору
13:27, 23 мая 2024

Победили в зональном этапе игры «Зарница 2.0» и вышли в областной финал курсанты ВПК «Гвардия» из Бердска


На базе центра туризма «Юность» завершился зональный этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0». В течение двух дней за победу в состязаниях боролись военно-патриотические клубы из 10 муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. Сильнейшими стали команды лицея №6, руководит которыми Владимир Храмушкин.

В Бердске завершился третий зональный этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0». В течение двух дней – 21 и 22 мая – воспитанники военно-патриотических клубов и объединений, а также юнармейских отрядов соревновались за звание лучших.

Для этого командам нужно было лучше всех стрелять из пневматической винтовки, пройти военно-спортивную эстафету по огневой подготовке, ответить на все вопросы по истории, при помощи саперного щупа отыскать мины, запрятанные в песке.

В первый день состязались ребята средней возрастной категории в возрасте от 11 до 13 лет. По итогам всех испытаний в тройку призеров вошли:

  • 1 место – ВПК «Гвардия», Бердск;
  • 2 место – сборная команда Сузунского района;
  • 3 место – отряд «Сила в небе», Обь.

Во второй день состязались команды в старшей возрастной категории от 14 до 17 лет, победителями также стали «гвардейцы» Владимира Храмушкина. По итогам всех испытаний в тройку призеров вошли:

  • 1 место – ВПК «Гвардия», Бердск;
  • 2 место – отряд «Доблесть 54», Болотнинский район;
  • 3 место – отряд «Альбатрос», Новосибирск.

– 30 и 31 мая на площадке НВИ войск национальной гвардии состоится областной финал, где встретятся 9 сильнейших команд региона, – рассказал в интервью «Свидетелю» руководитель военно-патриотического клуба «Гвардия» Владимир Александрович. – Победители регионального этапа «Зарницы 2.0» получат право представлять свой регион на окружном этапе, команды, ставшие сильнейшими там, выйдут в финал «Зарницы 2.0».

Алла Борисова, фото предоставлены Владимиром Храмушкиным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru