18 +  Письмо редактору
9:33, 26 мая 2024

Жители улицы Урицкого страдают от пыли и возросшего из-за дорожного ремонта автотрафика


Из-за закрытой на ремонт параллельной улицы Красноармейской транспорт из микрорайона массово пошёл по гравийной дороге на этой улице.

Как рассказала «Свидетелю» жительница улицы Урицкого Екатерина, предоставив при этом видео, 24 мая, в день перекрытия движения по улице Красноармейской, которая является параллельной Урицкого, на её улице появились транспортные средства «в большом объёме».

– Причём не только легковушки, но и грузовики, а даже маршрутки и автобусы, которым при любых обстоятельствах на нашей улице не место.

Для общественного транспорта, как вспоминает бердчанка, объезд предполагали сделать по другим дорогам.

– Маршрутки не должны здесь ездить. Уровень шума очень высокий. Автомобили второй день едут не переставая, большими вереницами и обгоняя друг друга, – показывает Екатерина снятое ей видео. – Когда движение не такое плотное, доходит до того, что некоторые автомобилисты развивают скорость порядка 80-100 км/час, что не безопасно.

На улице Урицкого, по словам девушки, нет специальных пешеходных дорожек.

– Нам и нашим детишкам или мамам с колясками приходится прогуливаться, а детям кататься на велосипедах по проезжей чести. На нашей улице проживают четыре многодетных семьи с большим количеством маленьких детей. Сейчас им нет возможности выйти на улицу. Также рядом проживают и идут в магазин и инвалиды, и пенсионеры. Ранее на нашей улице положили асфальтную крошку для минимизации пыли, но привезли её настолько мало, что дорожное покрытие светится от проступающего щебня и пыли. Просим власти услышать нас. Впереди ремонта ещё на целый месяц, а мы уже за два дня надышались пылью с избытком.

Жители улицы Урицкого просят также вмешательства сотрудников ГИБДД.

– Просим установить знаки 5.21 «Жилая зона», ввести ограничение на нашей улице скоростного режима для транспорта, как минимум до 20 км/час, и установить «лежачих полицейских». Начинаются каникулы – отсюда и все наши беспокойства, – резюмирует Екатерина и призывает УЖКХ Бердска «запустить поливальную машину» на их улицу.

Стоит отметить, что к вечеру 25 мая в Бердске прошёл дождь. Пыль на Урицкого на время исчезла. Однако машин там не убавилось, проверил корреспондент «Свидетеля».

Сергей Болдырев, видео Екатерины Смовдер

Обсуждение: 2 комментария
  1. Соседка:

    Ну и для какой цели это тут?
    Для розжига?

    Ответить
    1. Плиточник Мозаичник:

      Давай разожгёмся !

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru