18 +  Письмо редактору
13:20, 27 мая 2024

Продлен период отключения горячей воды в центральной части Бердска


На магистральной сети котельной «ТГК-1» после повторных гидравлических испытаний обнаружен новый дефект, сообщил глава Бердска Роман Бурдин.

– Вынуждены продлить период отключения горячего водоснабжения у жителей центральной части города, получающих этот нужный ресурс по зоне магистральных сетей котельной «ТГК-1». На этих сетях немало проблемных точек, и при продолжении гидравлических испытаний был обнаружен новый дефект, – написал глава городской администрации в своём телеграм-канале утром 27 мая.

К ремонтным работам, по словам градоначальника, сотрудники КБУ уже приступили.

– Пока не будут завершены полностью гидравлические испытания, подать всем потребителям центральной части города горячую воду не сможем. Гидравлические испытания нужны, чтобы обезопасить город и выявить все дефекты до начала отопительного сезона. Да, ситуация неприятная, но отремонтировать по максимуму сети нужно летом, – констатировал Роман Бурдин.

Добавим, что сегодня, 27 мая, как ранее сообщал «Свидетель», начались гидравлические испытания на тепловых сетях от котельной «Новая». В течение предварительно трёх недель горячего водоснабжения не будет в домах и социально значимых объектах Микрорайона и Жилмассива.

Сергей Болдырев, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru