18 +  Письмо редактору
16:17, 27 мая 2024

Бутылка с розжигом загорелась в руке у подростка в Бердске


Старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС Юрий Пашинский на аппаратном совещании в мэрии 27 мая проинформировал, что за прошлую неделю зарегистрирован один пожар.

ЧП произошло 23 мая в СНТ «Колос». Там огонь уничтожил гостевой дом, баню и летнюю кухню. Общая площадь пожара составила 87 кв. метров. Сейчас инспектора устанавливают причину возгорания.

25 мая в диспетчерскую ОНД поступило сообщение из больницы. К ним поступил 15-летний подросток с ожогами, полученными при розжиге мангала. Пострадавший использовал легковоспламеняющуюся жидкость, полил ею мангал, но угли не разгорались. Молодой человек подошёл ближе, поднёс бутылку с розжигом, и она вспыхнула в руке. Юрий Пашинский посоветовал не доверять розжиг мангалов несовершеннолетним.

20 мая в 10 часов утра пожарные выезжали в Экономический лицей, где в туалете сработал пожарная сигнализация. Возможно, датчик сработал из-за курения неизвестными лицами. По данному факту проводится проверка.

24 мая дважды за день сработал пожарный извещатель в детском саду «Светлячок». До этого датчик уже вызывал пожарных в мае. После каждого такого вызова на место приезжали пожарные, но не обнаруживали никаких признаков горения. После третьего ложного вызова решили провести внеплановую проверку системы извещения. Не исключено, что она неисправна.

Анна Ноговицина, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru