18 +  Письмо редактору
9:28, 28 мая 2024

К допандемийной системе выдачи льготных лекарств вернулась ЦГБ Бердска


Некорректное ведение работы началось в период пандемии, когда рецепты пациентам выдавали в кабинете льготного обеспечения без осмотра доктора. В итоге отсутствия должного диспансерного наблюдения заболеваемость и смертность населения от основных групп заболеваний в Бердске сохраняется на очень высоком уровне. Главврач горбольницы Елена Тоцкая пытается изменить ситуацию.

– Сегодня работа по диспансерному наблюдению в горбольнице ведется на крайне низком уровне, – считает главврач. – За период пандемии и пациенты, и врачи отвыкли от правильной работы. Диспансерное наблюдение – это периодические осмотры больных, имеющих хронические неинфекционные заболевания, такие как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, хроническая обструктивная болезнь легких, онкология.

Пациенты, страдающие данными недугами, подлежат наблюдению в плановом порядке несколько раз в год. Рецепты на получение лекарств данной категории граждан должен выписывать врач после проведения медицинского осмотра.

Однако в период пандемии и после нее рецепты бердчанам выдавали в кабинете льготного лекарственного обеспечения. В итоге заболеваемость и смертность населения от основных групп заболеваний в Бердске сохраняется на очень высоком уровне, так как лечение многих пациентов проводилось без учета изменения клинической картины недуга.

– Мы разобрались, проанализировали ситуацию, начали менять форму работы, – продолжила Елена Геннадьевна. – Говорю об этом, потому что в больницу поступает очень много обращений, связанных с выдачей льготных лекарственных препаратов. Население привыкло, что просто зайдя в поликлинику, извините, как в киоск, можно выписать рецепт и получить по нему в аптеке лекарство. Теперь все иначе: прежде чем получить лекарство больной обязан обследоваться у врача. Прошу всех отнестись к изменениям с пониманием. Все это делается во благо и для улучшения состояния здоровья населения города Бердска, подчеркнула руководитель БЦГБ.

Алла Борисова, фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Попов Юрий Геннадьевич:

    Что за бред ? То есть врачи Бердской ЦГБ не доверяют ВВК, выдавшей инвалидность ? Часами сидеть в больнице при отсутствии врачей…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru