18 +  Письмо редактору
16:24, 28 мая 2024

Объявлены общественные обсуждения проекта ЖК Морион в Бердске


Новый микрорайон расположен за Раздольным, его застраивают таунхаусами.

С 29 мая по 26 июня пройдут общественные обсуждения проекта планировки ЖК Морион. Новый микрорайон находится за Раздольным, такое название дал ему застройщик. Площадь жилого комплекса составляет 18,8 тысяч квадратных метров. Из них территорию в 16 тысяч квадратных метров разделили на 19 участков для застройки малоэтажными домами. На сайте застройщика сказано, что компания возводит таунхаусы.

В проектной документации указано, что площадь озеленения микрорайона составит 914 кв. метров. В ЖК предусмотрено два въезда-выезда с существующих автодорог. Проезд будет представлять автодорогу с щебёночно-гравийным покрытием общей протяжённостью в 393 метра.

Проектировщики задумали подключить дома к системе водоснабжения Бердска. Линию городской канализиции подводить не станут. Домовладельцам застройщик рекомендует пользоваться биотуалетами, выгребными устройствами типа люфт-клозетов и надворными уборными. Сбор и обработку стоков душа, бани, сауны и хозяйственных сточных вод советуют производить в фильтровальной траншее с гравийно-песчаной засыпкой или в других очистных сооружениях. В первое время в домах будут использовать автономные индивидуальные отопительные системы с различным видом топлива. В проекте указано, что в будущем предусмотрена техническая возможность подключения к газу.

Общественные обсуждения проекта планировки пройдут через интеренет-платформу «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в разделе «Платформа обратной связи».

Предложения к проекту принимают через официальный сайт администрации Бердска. Также их можно подать, написав по адресу: ул. М. Горького, 9, кабинет 36. Ещё один способ – оставить запись в книге учёта посетителей экспозиции проекта в здании администрации Бердска. Консультации по экспозиции проекта проводятся по предварительной записи. Контактный телефон: 2-00-79.

Анна Ноговицина, фото из архива редакции, схема из проекта планировки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru