18 +  Письмо редактору
9:02, 29 мая 2024

Спектакль «Один билет до Марса» представила в театр-студия «Гистрион» Бердска


Под занавес учебного года режиссер театра Наталья Солодухина решила сделать постановку по социальной пьесе Александра Тюжина.

Фабула постановки стара как мир: в ней показаны взаимоотношения между родными людьми в семье и в социуме сквозь призму жизни главного героя по имени Леша. Спектакль, отметили зрители, побывавшее на премьере, про любовь и понимание. Про семью и друзей. А еще про надежду и стремление. Юные актеры выполнили колоссальную работу: на сцене они смогли рассказать о недетских проблемах.

Тринадцатилетний подросток придумал себе важную миссию – он хочет найти отца. В воображении Леши, который не хочет принимать жизненную правду, его отец – космонавт. Он улетел далеко-предалеко, бороздит где-то по космическим просторам нашей огромной солнечной системы. И чтобы вернуть его на землю, сын планирует отправиться в увлекательное и опасное приключение.

Где в реальной жизни находится его отец, история умалчивает. Да и Леша не хочет знать правду. Он копит деньги на билет до Марса. Во время подготовки к поиску пропавшего в космических просторах отца, главного героя поджидает немало трудностей, в том числе и психологических. К примеру, мама вместо того, чтобы терпеливо ждать возвращения любимых мужчин из космического полета домой, начинает устраивать свою личную жизнь.

Несмотря на все это, эта история заканчивается благополучно.

В конце спектакля происходит трансформация взглядов главного героя на тему личной жизни взрослых. Ради счастья мамы он принял ее новый выбор.

– Пока мама улыбается, все не так уж и плохо! – начинает понимать Леша.

В постановке «гистрионовцев», отмечают бердчане, побывавшие на премьере, актеры раскрыли главную тему, обозначенную в пьесе Тюжина. В современной интерпретации они показали, как главный герой смог пережить боль от потери близкого человека и нашел в себе силы жить дальше. Не озлобившись, не затаив обиду на весь свет, а приняв реальную действительность, в которой все совсем неплохо, если мама улыбается.

В следующем театральном сезоне актеры продолжат показ  спектакля «Один билет до Марса», который полюбился бердскому зрителю.

Алла Борисова, фото предоставлены театром-студией «Гистрион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru