18 +  Письмо редактору
16:54, 30 мая 2024

С твёрдой «пятёркой» от мэра Бердска увольняется директор КБУ


Работу Дмитрия Зайкова оценил глава города Роман Бурдин сегодня, 30 мая, в беседе со «Свидетелем».

Заступая на должность руководителя ресурсоснабжающего предприятия 14 февраля 2024 года, 11-й за двадцать минувших лет директор КБУ Дмитрий Зайков рассказал «Свидетелю» о своих первых впечатлениях.

– Первые впечатления от работы сложные. Потому что у КБУ присутствует большая финансовая проблема. Как и очень большое устаревание сетей, котельных, водоснабжения и водоотведения. К сожалению, упадок большой, работы много. Поэтому будем работать для исправления ситуации, – подчеркнул тогда Дмитрий Викторович.

Стоит отметить, что за три с половиной месяца работы в КБУ на Дмитрия Зайкова действительно успели «свалиться» практически все перечисленные им выше проблемы.

Достаточно вспомнить провал на канализационном коллекторе в центре города, большие долги перед другими ресурсниками, недостаточную платёжную дисциплину населения, изношенность теплосетей, наконец, которую ярко подчеркнули прошедшие гидравлические испытания.

Сегодня, 30 мая, по поводу ухода в отставку директора КБУ «Свидетель» коротко побеседовал с главой Бердска.

Роман Бурдин рассказал, что заявление об отставке Дмитрия Зайкова по собственному желанию на сегодняшний день ещё не подписано.

На вопросы корреспондента: «Кого предварительно рассматриваете на место Зайкова – местного специалиста или приезжего? И как, по вашему мнению, Дмитрий Зайков отработал прошедшие три с половиной месяца (можно по пятибалльной системе)?» – Роман Бурдин был краток.

– Пока никого не рассматриваю. Отработал Дмитрий Зайков на 5+.

Сергей Болдырев, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru