18 +  Письмо редактору
19:23, 01 июня 2024

Фестиваль воздушных змеев прошел в День детства в Бердске


Сегодня, 1 июня, небо над Микрорайоном украсило цветными красками великолепное воздушное зрелище. В фестивале «Пестрое небо, летим высоко!» приняли участие 40 семей, восемь детских садов и четыре школы Бердска.

На городской фестиваль, который прошел на стадионе школы №5, собралось более 200 участников всех возрастов.

– Пришли всей семьей за отличным настроением, – говорит Андрей Финский. – Сын Никита спит в коляске, он еще совсем маленький, а старшие дети Дима и Вероника вместе с супругой Мариной участвуют во всех забегах, подготовленных организаторами. Чтобы все хорошо получалось, вчера мы устроили тренировку возле дома. Результат налицо: с задачей как можно выше запустить змея в небо мои домочадцы справляются отлично.

– А я смотрю на них, и любуюсь прекрасным зрелищем, – продолжает Андрей. – В моем детстве не было воздушных змеев. В деревне, где я родился и вырос, мы играли в лапту, в прятки, в войнушку… А вот змеев в воздух не запускали никогда. Поэтому сегодня, глядя на то, как они парят в небе, я сам радуюсь, как ребенок. Отличный фестиваль!

Самые маленькие ребятишки, выступающие в третьем забеге от команды детского сада «Дельфин», вышли на старт с самыми огромными воздушными змеями. Под громкое подбадривание болельщиков и не без помощи родителей дошколята стремительно промчались по спортивному полю. Ветер и теплая солнечная погода стали настоящим подарком для участников – парение змеев в воздушных потоках получилось очень завораживающим.

– К фестивалю мы подготовились в считанные дни, – говорит старший воспитатель «Дельфина» Светлана Буратынская. –  Предложили родителям поучаствовать, они тут же купили змеев, потренировались вместе с малышами их запускать. Сегодня от нашего садика на праздник пришло 12 семей, все очень довольны. Предлагаем проводить подобные фестивали несколько раз за лето. Затрат требуется минимум, но посмотрите, сколько счастья у людей на лицах!

Словно в подтверждение сказанных воспитателем слов отовсюду слышится: «Мама, я лечууууу!», «Мама, я научился им управлять!», «Мама, смотри как круто! Урраааааа!»

Закончился фестиваль общим забегом, во время которого небо над стадионом школы раскрасилось всеми цветами радуги.

Наградили участников директор ДК «Родина» Людмила Чуркина и руководитель клуба технического творчества «Прогресс» Дворца  Ольга Просолупова.

– Спасибо, вам, уважаемые участники, за великолепное воздушное зрелище, – поблагодарила бердчан Людмила Ивановна. – Все люди, которые присутствовали на фестивале, испытали чувство полета. Вы подарили нам кусочек детства.

В фестивале «Пестрое небо, летим высоко!» участвовали детские сады № 2, 3, 7, 15, 16, 25, 27, 28, школы № 5, 11, 12, 13, творческий коллектив «Карусель», студии «Рукотворье» и «Подсолнух», 40 семей, в том числе семьи, в которых мужчины в настоящее время находятся в зоне СВО.

Больше фото смотрите в альбоме ВКонтакте.

Алла Борисова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru