18 +  Письмо редактору
18:01, 03 июня 2024

Объявленное на 3 июня перекрытие Боровой в Бердске не состоится


Об этом сообщил на пресс-подходе начальник УЖКХ Владимир Захаров. Также Владимир Николаевич успокоил бердчан, проживающих вдоль улицы Урицкого, по которой из-за перекрытой на время ремонта Красноармейской транспорт поехал в объезд, поднимая столбы пыли.

На счет объявленного заранее перекрытия улицы Боровая (на участке от Красной Сибири до Льва Толстого), где ведётся капитальный ремонт, Владимир Захаров объяснил журналистам, что в настоящее время дорожные службы ведут переговоры с подрядчиком об организации наиболее приемлемого проезда транспорта.

– Без перекрытия улицы Боровой нам не обойтись. И сейчас мы с подрядчиком прорабатываем разные варианты, – подчеркнул Владимир Николаевич. – Возможно, это будет частичное перекрытие. Возможно, в ночное время или какие-то другие варианты. Мы в любом случае ищем возможность облегчить участь бердчан при передвижении из Микрорайона в центр и обратно. В данное время нельзя забывать, что перекрыта у нас Красноармейская. Перекрытие двух выездных из Микрорайона улиц негативно скажется на логистике.

– В настоящее время проводим серию консультаций с подрядчиком и ГИБДД, как сделать лучше. Вопросы непростые, в первую очередь, для подрядчика. Подрядчику необходимо дать возможность выполнить работы в срок (до 15 июля – ред.) и одновременно предусмотреть возможность для передвижения горожан из Микрорайона в центральную часть города и обратно. Особенно в часы пик. Отвечу так: перекрытие Боровой будет обязательно, но не сегодня. В какой степени это произойдёт и когда, бердчане узнают немного позже. Информацию доведём через СМИ дополнительно, – подчеркнул Владимир Захаров.

На вопрос «Свидетеля» о бедственном положении жителей улицы Урицкого, где после перекрытия Красноармейской на ремонт пошёл значительный автомобильный трафик, поднимая столбы пыли, руководитель УЖКХ подчеркнул, что предполагает сделать его служба.

– С воскресенья мы начали полив дороги. Продолжим это делать и далее вплоть до того момента, как улица Красноармейская «заработает» после окончания ремонта. Как вариант, изыщем асфальтовую крошку и попробуем дополнительно произвести отсыпку проезжей части на Урицкого, – резюмировал Владимир Захаров в беседе с журналистами 3 июня.

Сергей Болдырев, фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Хотелось спросить у Захарова Владимира, куда уходит воде, если городят бордюры и отсутствует ливнёвка!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru