18 +  Письмо редактору
18:33, 04 июня 2024

Почти 14 миллионов рублей потратят на разработку проекта для ремонта здания поликлиники в ЦГБ Бердска


На средства, выделенные из регионального бюджета, будет подготовлен проект капитального ремонта здания взрослого поликлинического отделения №1, расположенного на улице Островского.

За 13 842 047 рублей будет выполнена проектно-сметная документация на ремонт здания поликлиники №1 с благоустройством территории, о чем свидетельствуют данные на портале госзакупок. Ремонт здания поликлиники планируется начать в 2025 году.

Как сообщила ранее «Свидетелю» главврач больницы Елена Тоцкая, к концу 2024 года планируется подготовить проект, завершить экспертизу «многострадальной» поликлиники. Со времени постройки, отметила главврач, она никогда не ремонтировалось: изношены инженерные сети, не работает лифт, не соблюдаются требования безопасности.

В целом, подчеркнула руководитель медучреждения, процент износа зданий и сооружения больницы составляет 63%.

Напомним, что в этом году больнице Бердска выделено 406 миллионов рублей. Основная доля этих средств – порядка 295 миллионов рублей – направлена на ремонт первичного сосудистого отделения, расположенного по адресу: Пушкина, 172. Ремонт в медкорпусе стартовал с апреля 2024 года.

Алла Борисова, фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Пустая трата денег, если не что-то другое! Нормальные руководители тратят деньги, в таком случае как в г. Бердске, когда население города выросло и не хватает ёмкости ЦГБ, на создание нового комплекса здоровья и реабилитации, в том числе воинов СВО где-нибудь на берегу реки или водохранилища! Я, например, давно не хожу в эту больницу, потому что там тесно, очередь и можно подхватить новые болячки!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru