18 +  Письмо редактору
10:18, 05 июня 2024

Количество вызовов «скорой» пациентами с артериальной гипертензией увеличилось в Бердске


Врачи отмечают: с наступлением лета возрастает количество пациентов-гипертоников, которым требуется медпомощь, потому что бердчане, не жалея сил и здоровья, трудятся на грядках.

В Бердске увеличилась обращаемость за медпомощью пациентов, страдающих артериальной гипертензией.

Особой жары еще не было, а в кардиологию по «скорой» уже поступают первые пациенты. И это только начало, уверены медработники. Совсем скоро дачников-любителей, перегревшихся на грядках, в отделение будут привозить ежедневно.

Чтобы снизить количество гипертонических кризов, инфарктов и инсультов, кардиологи городской больницы настоятельно рекомендуют дачникам (особенно это касается людей пенсионного возраста) не перетруждаться, не находиться долго на солнце, не поднимать тяжести. В жару, подчеркивают врачи, нужно отказаться от тяжелых физических нагрузок, ни в коем случае нельзя трудиться в позе вниз головой. Самый безопасный способ работы на грядках – это сидя на скамеечке или хотя бы на плотном коврике.

Что делать, если повысилось давление

Если АД подскочило, возникла необходимость вызвать «скорую», а бригада медиков еще не приехала, начинайте самостоятельно снижать давление. Чем быстрее это удастся сделать, тем меньше риск развития осложнений.

В ожидании помощи необходимо: выпить препарат, понижающий давление, если он имеется. Прилечь в кровати с приподнятой головой, постараться не волноваться, обеспечить свободный доступ кислорода. К вискам или затылку нужно приложить холод.

Алла Борисова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru