18 +  Письмо редактору
9:04, 05 июня 2024

Депутат Госдумы Александр Аксёненко поработал «Домашним мастером» для пенсионерки из Бердска


Многие бердчане уже успели воспользоваться бесплатной помощью «Домашнего мастера» – социальный проект, который реализуется партией Справедливая Россия – За Правду.

В прошедшие выходные с работой по заявкам мастеру взялись помочь депутаты. Александр Аксёненко и Фируз Хасанов починили и покрасили крыльцо инвалиду II группы Марине Поповой. Личным примером народные избранники хотели показать, что помочь ближнему с мужской работой может каждый.

79-летняя женщина в феврале лишилась супруга и теперь живёт одна. Уже много лет Марина Ивановна является инвалидом II группы и даже по дому передвигается только с ходунками. Дочки пенсионерки уже тоже давно вышли на пенсию, сейчас проходят лечение. Поэтому мужскую работу по дому ей сделать некому.

Узнав от соседей об услугах «Домашнего мастера», женщина сразу позвонила в Ресурсный центр «Справедливой России – За Правду». Мастер прибыл с «депутатской» подмогой. Втроём они за полтора часа подновили крыльцо Марины Ивановны, а затем выпили чаю с радушной хозяйкой.

«Часто пенсионеры не могут сделать какие-то простые операции. По сантехнике, электрике. К ним приходит наш «Домашний мастер», который в кратчайшие сроки это реализовывает. Это наша социальная ответственность. Так получилось, что сегодня у меня региональная неделя, и я посчитал, что нужно и самому поучаствовать и проверить, как идут работы. Поэтому мы с Фирузом Хасановым взяли кисти, надели перчатки и покрасили крыльцо», – прокомментировал акцию Новосибирский депутат Госдумы РФ.

В ответ инвалид сообщила, что со смертью мужа к ней перестал регулярно приходить соцработник, а в его помощи она очень нуждается. Депутаты пообещали в диалоге с соцзащитой разобраться в этой проблеме.

Бердский проект «Домашний мастер» уникален. Благодаря Александру Аксёненко и Фирузу Хасанову мелкими бытовыми услугами мастера могут совершенно бесплатно воспользоваться льготные категории граждан – пенсионеры, матери-одиночки, инвалиды и семьи участников СВО.

Уже выполнено 94 заявки граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru