18 +  Письмо редактору
19:05, 06 июня 2024

Дачников возмутило «нашествие» большегрузов на дорогу в сторону водозабора в Бердске


Грузовики, по словам горожан, портят дорожное покрытие и без того давно требующей ремонта автодороги.

– Сегодня (5 июня) ехал по водозаборной дороге на дачу. Правая полоса, если ехать в сторону водозабора, имеет много мест продавленного асфальта, – написал в паблике «АвтоБердск» один из подписчиков подписчик Никита Козырев. – Обычно подобные последствия – результат езды тяжелых большегрузов. Один из таких, кстати, встретился мне на пути. Смею предположить, что эти ямы оставили на дороге груженные строительным материалом грузовики, следовавшие в сторону водозабора. Они и продавили остатки асфальта и без того давно требующей ремонта дороги.

Алексей, другой подписчик «АвтоБердска», добавил, что «по многострадальной дороге в сторону водозабора уже какой день катается вот такая тяжёлая техника» и именно «она раздавила и без того никакое – пластилиновое – дорожное полотно во многих местах».

– У нас в городе есть вообще инспекторы ГАИ? – спрашивают дачники. – Может ли кто-то из городских начальников прокатиться до водозабора и посмотреть, что натворили эти «динозавры»? Им же потом всё это безобразие восстанавливать.

В пресс-службе бердской госавтоинспекции редакции «Свидетеля» на возмущения дачников дали такой комментарий:

– Дорога на водозабор – общего пользования. Дорожных знаков, запрещающих движение грузовых ТС, нет. По вопросам организации дорожного движения и запрещения движения ТС можно обратиться к владельцу дорог.

Владелец дорог – муниципалитет – был краток:

– Дорога на водозабор стоит в планах на ямочный ремонт. Указанные дефекты планируется устранить до конца следующей недели, – ответили подписчикам «АвтоБердска» в пресс-службе городской администрации.

– Возмущения автомобилистов в «АвтоБердске» дорожными службами замечены. В настоящее время принимаем превентивные меры по заделыванию ям от большегрузов. Несмотря на дождь, ремонтники заделывают их инертными материалами, – прокомментировал ситуацию замначальника управления администрации Александр Обрывко в разговоре со «Свидетелем» сегодня, 6 июня.

– С понедельника планируем начать ямочный ремонт автодороги на водозабор с горячим асфальтом, – добавил Александр Николаевич.

Сергей Болдырев, фото Никиты Козырева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru