18 +  Письмо редактору
11:02, 10 июня 2024

Пройти реабилитацию в сопровождении родственников могут маломобильные участники СВО в Бердске


Житель Куйбышевского района Юрий Фатюшенко получил тяжёлое осколочное ранение головы. Во время реабилитационного курса рядом с ним супруга Яна. Она во всем помогает мужу и очень надеется на его полное выздоровление.

Оздоровительный курс в сопровождении членов семьи участники спецоперации проходят в центре «Ортос» в Бердске.

– Родственники оказывают им содействие при проведении реабилитационных процедур в части выполнения рекомендаций врачей, приема лекарств, выполнения физических упражнений, а также помогают справиться со стрессом, – рассказал Владимир Машанов, заместитель министра труда и социального развития региона.

К примеру, участник СВО из Куйбышева Юрий Фатюшенко получил во время прохождения службы тяжелое осколочное ранение головы. В  центре «Ортос» Юрий проходит реабилитацию вместе с супругой Яной, которая во всем помогает мужу, поддерживает его морально. Вместе они посещают все назначенные Юрию процедуры, общаются с психологом, гуляют.

По словам Яны, совместное пребывание заметно ускоряет процесс восстановления организма, что дает домочадцам надежду на полное выздоровление главы семейства.

Как сообщили «Свидетелю» в реабилитационный центре «Ортос», курс рассчитан на 13 дней. Оздоровление проводится в рамках губернаторского проекта «Реабилитационный сертификат».

Алла Борисова, фото mtsr.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru