18 +  Письмо редактору
15:29, 11 июня 2024

О ходе ремонта перекрытых дорог доложил главе руководитель УЖКХ Бердска


Темпы удовлетворительные, как констатировал на аппаратном совещании в администрации 10 июня Владимир Захаров.

– Управление работает согласно поставленным задачам. Приоритет – 5 объектов по ремонту автодорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». На трёх основных – Боровая, Химзаводская, Красноармейская – работы идут. Темпы удовлетворительные. Так, по Боровой – идёт установка садового бордюра на тротуар. Установку дорожного бордюра мы закончили и уже сделали пробную укладку асфальто-бетона. Сейчас работы проверяет Стройконтроль, и если он даёт «добро», начинаем укладку выравнивающего слоя. На улице Химзаводская мы заканчиваем установку бортового камня. Здесь уже выравнивающий слой закончен. И мы рассчитываем в принципе на несколько недель приступить к укладке основного слоя. По улице Химзаводская – задача в июле объект сдать. Такая же задача поставлена и подрядчику по Боровой. По Красноармейской – идёт демонтаж старого бортового камня на автодороге и обустройство второго тротуара. Работы идут, темпы удовлетворительные, – подчеркнул глава управления ЖКХ Бердска.

Также на планёрке у мэра Владимир Захаров остановился на объектах, которые ремонтируются по программе «Комфортная городская среда».

– По парку Победы. Установлена половина бортового камня. Помешала погода поработать полноценно в выходные дни. Сейчас продолжаем заниматься установкой бортового камня и формируем основание площади.

Кроме этого, по словам Владимира Николаевича, на дорогах Бердска продолжается аварийный ямочный ремонт.

– В ближайшие дни мы планируем закончить ремонт на улице Энгельса в Новом посёлке, после чего переходим на улицу Красная Сибирь. Где главный участок – от Павлова до Маяковского. Далее пойдём по плану, – заключил доклад главе города начальник УЖКХ.

Претензии автомобилистов по поводу закрытия сразу двух основных дорог в направлении Микрорайона и вызванных этим пробок в часы пик также не остались без внимания.

– Прошу внимательней посмотреть на негативный фон для жителей Боровой и Красноармейской в части организации объездных путей. По возможности необходимо организовать реверсивное движение по параллельным улицам. Напоминаю, что мы приняли решение: не дожидаться, как в прошлом году, ноября месяца по сдаче дорог. Конечно, мы как орган самоуправления могли запланировать ремонт одной улицы, скажем, на июнь, второй – на июль. Однако в этом случае не исключена вероятность появления нерадивого подрядчика. Ведь чем позднее мы выбираем подрядную организацию, тем больше у нас рисков уйти с окончанием ремонта в «белые мухи», в зиму, – подчеркнул глава Бердска на аппаратном совещании в мэрии 10 июня.

Напомним, как сообщал «Свидетель» ранее со ссылкой на Александра Обрывко, который недавно стал начальником управления ЖКХ, энергетики и дорожного хозяйства, капитальный ремонт по нацпроекту «БКАД» на улицах Боровая, Химзаводская и Красноармейская должен быть выполнен подрядчиками в срок до 15 июля.

По словам Александра Николаевича, Химзаводскую ремонтирует ООО «Дорсиб плюс», на Красноармейской трудятся рабочие ООО «Стройкабель». Подрядчиком по капремонту улицы Боровой (от ул. Красная Сибирь до ул. Толстого) является общество с ограниченной ответственностью «ДорЖилСтрой».

– По условиям заключённых контрактов все работы на перечисленных выше объектах должны быть завершены до 15 июля, – акцентировал Александр Обрывко в разговоре со «Свидетелем» 2 мая.

Сергей Болдырев, фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Кривобокова Татьяна Владимировна:

    Надеюсь красную Сибирь не будут закрывать раньше,чем откроют красноармейскую и боровую? Можно было объездные дороги выровнять. Куча провалов

    Ответить
  2. Николай:

    А ливнёвка на Боровой появится, или опять озеро будет?

    Ответить
  3. Олег Васильевич:

    А где ливневка на Комсомольской, в районе Бани, которую обещали сделать?!!! Опять бесконечное море?!! А ведь она из самых проходных в Бердск. Что толку ремонтировать каждый год? Опять будут огромные ямы, в которых водители из года в год теряют бампера, разрывают колёса и перейти по зебре невозможно. И всё это даже при малом дожде. Ну сколько можно???!!! Одни словесные брякания… Этот участок как проклятое место – навозили горы глины, которая расползается жидкой грязью по всей округе, траву вдоль дороги никто не косит, каждый месяц что-то перекапывают, тротуара нет. Выкладывали тротуар плиткой, от которого ничего не осталось – часть перекопали, часть растащили… Где комиссии?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru