18 +  Письмо редактору
16:34, 11 июня 2024

Подрядчика для ремонта кровли «Ориона» ищет администрация Бердска


Объявлен аукцион на капремонт кровли кинотеатра.

Здание кинотеатра принадлежит муниципалитету. Начальная цена контракта составляет 9,5 млн рублей. Не исключено, что в ходе торгов её удастся снизить. Победитель торгов должен будет демонтировать старые конструкции и построить новые.

В проектной документации также указаны работы по строительству противопожарного люка на крыше и водосточной системы. Наружные водосточные трубы и водосточные воронки должны быть оборудованы электрообогревом. Также подрядчику следует отремонтировать надстройку над входом на кровлю, заменить там дверь. Ещё предусмотрен ремонт парапета (специального ограждения, установленного на краю крыши здания вдоль всего периметра) с устройством слива. Итоги аукциона подведут 13 июня. Срок выполнения работ составляет 65 рабочих дней с даты заключения контракта.

Конкурсную документацию подготовили сотрудники управления капитального строительства. Проект для проведения работ заказали ещё в прошлом году. Тогда специалисты оценили работы в 10 млн рублей. Депутаты назвали сумму завышенной, и специалисты УКСа назначили повторную экспертизу. Однако и другие эксперты подтвердили выводы коллег. Деньги выделили из городского бюджета на апрельской сессии депутатов. Зимой горожане жаловались, что во время оттепели кровля кинотеатра протекает, и вода стекает в зрительный зал.

Анна Ноговицина, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru