18 +  Письмо редактору
10:12, 12 июня 2024

Запрещён въезд в парк «Бердская коса»


Арендатор больше не обслуживает территорию.

По решению суда на прошлой неделе был запрещён въезд на территорию парка «Бердская коса». Об этом сообщил начальник управления природными ресурсами Сергей Онищенко. С иском в суд обратилась прокуратура, потому что парк относится к особо охраняемой природной территории.

Недавно истёк срок договора между администрацией Бердска и ТД «Метаколор» (арендатор «Бердской косы»). Теперь компания больше не обслуживает территорию. Предприниматели зарабатывали, в том числе, взимая деньги за проезд. Сейчас горожане жалуются на грязные туалеты в парке.

Сергей Онищенко рассказал, что территория остаётся за муниципалитетом. Власти пока не решили, будут искать нового арендатора или обслуживать территорию за счёт бюджетных средств.

Напомним, что торговый дом обслуживал территорию с 2011 года. Работники компании установили в парке лавочки, столики и туалеты, убирали мусор.

Анна Ноговицина, фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Татьяна:

    Что вы такое пишите….. Построили туалеты? Убирали мусор? Вы там когда были последний раз? Туалеты все непригодные. Того и гляди завалятся. Что самое страшное, переполненные ямы дренируют в песок, соответственно потом это ГЭ поступает в море. Люди купаются и хвалят эту помойку. Деньги дерут и складывают себе в карман ничего не делая. Дай Бог этому красивому месту хорошего хозяина. Если на средства из городского бюджета наводить порядок, то он туда весь и уйдёт.

    Ответить
  2. Иван:

    Почему особо охраняемая территория ?
    Коса выглядит так, берега обваливаются унося за собою туалеты, а по середине растет сорняк.
    Это акации и клены.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru