18 +  Письмо редактору
12:36, 12 июня 2024

В возрасте 80 лет ушёл из жизни известный инженер-строитель из Бердска


Извещение о смерти Владимира Колотова опубликовано на сайте городской администрации сегодня.

Инженер-строитель, под руководством которого в Бердске появилось много зданий и сооружений, ветеран труда – Владимир Аркадьевич Колотов, как сказано в официальном некрологе, родился 24 мая 1944 года в селе Перво-Троицк Каргатского района. Спустя четыре года после рождения Владимира, семья Колотовых переехала в город Бердск, где будущий инженер-строитель учился в школе № 1, по окончании которой поступил и успешно окончил факультет «Мосты и тоннели» Новосибирского института инженеров железнодорожного транспорта.

Профессию строителя Владимир Колотов всегда считал одной из самых интересных и значимых. Ей он посвятил всю жизнь. Трудовой путь Владимир Аркадьевич начинал в научно-исследовательском институте «Промтрансниипроект», затем был начальником отдела общестроительного проектирования. А по совместительству преподавал с течение 4-х лет в «Сибирском металлургическом институте» дисциплину «Инженерные сооружения на дорогах промышленных предприятий».

Почти три десятилетия Владимир Колотов работал на бердском электромеханическом заводе. Был начальником отдела капитального строительства, заместителем директора завода по строительству, заместителем генерального директора. Позже вёл предпринимательскую деятельность.

Друзья и коллеги описывают Владимира Аркадьевича как многогранного профессионала, талантливого и предприимчивого человека, с юности увлекающегося различными видами спорта. Благодаря своим организаторским способностям и неиссякаемой энергии он сумел сплотить вокруг себя единомышленников – людей «серебряного возраста», так же как и он занимающихся физической культурой и спортом, пропагандирующих здоровый образ жизни, стал основателем ветеранского движения по волейболу и баскетболу, являлся участником команды пенсионеров от города Бердска. В соревнованиях он стремится показать только максимальный результат и был настроен на победу во славу родного города и его спортивных традиций.

Владимир Аркадьевич вёл очень активную общественную деятельность, много лет являлся членом градостроительного Совета города Бердска и депутатом горсовета. Был награждён Почётной грамотой Губернатора Новосибирской области, Почётными грамотами муниципального образования города Бердска, Председателя Совета депутатов Бердска. Владимиру Колотову были присвоены звание «Ветеран труда» и городская премия общественного признания «Благодарим».

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Владимира Аркадьевича Колотова. Память нём, как о человеке, влюблённом в своё дело, останется с нами навсегда.

Как сказано в некрологе администрации Бердска, подписанным главой города Романом Бурдиным и председателем горсовета, Владимир Аркадьевич скончался 9 июня после продолжительной болезни.

Сергей Болдырев, фото предоставлено пресс-службой горадминистрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru