18 +  Письмо редактору
13:18, 13 июня 2024

Что устроил ливень на дорогах Бердска


Из многочисленных видео в соцсетях видно, сколько трудностей для пешеходов и водителей транспорта доставил пронёсшийся над Бердском вчера, 12 июня, сильный ливень.

Эпицентром затопленных городских магистралей стала улица Рогачёва в районе с народным названием «Вымпел». Там, от дома №10 и до пересечения Рогачёва с Красной Сибирью, образовалось самое настоящее «море» с уровнем воды до капота легкового автомобиля.

Несколько автомобилистов, несмотря на столь небезопасные условия, решились таки пройти указанную дистанцию своим ходом, чтобы поскорее добраться до дома. Однако их плохо обдуманным «хотелкам» сбыться не удалось. Кто-то застрял в «пучине» и не мог завести своего железного коня, захлебнув воды в подкапотное пространство.

– Слабоумие и отвага, – характеризовали произошедшее с такими автовладельцами в соцсетях.

Позже ситуацию прокомметировал глава Бердска. Роман Бурдин написал на своей странице ВКонтакте, что «неожиданно начавшийся сегодня днём ливень продолжался недолго и закончился так же внезапно, как и начался, но оставил после себя забитые мусором, принесённым потоком воды, ливнеприёмники».

– Сейчас силами управления ЖКХ и ЦМУ организована выездная бригада для устранения образовавшихся засоров. Работы проводятся в районах Вымпела и ТЦ Орбита. Это те районы, которые сильнее всего страдают от большого объёма воды. Ливнеприёмники в районе домов Рогачёва 45-47 уже очищены, вода ушла. Кроме того, к местам подтопления частного сектора во взаимодействии управления ЖКХ и КБУ направлены ассенизаторная машина для откачки ливневых колодцев. Приводим город в порядок, – резюмировал Роман Валерьевич.

Стоит отметить, что ливневые колодцы на городских автомагистралях и в частности там, где случился вчерашний потоп, не рассчитаны на большое количество поступающей в них воды. При этом, порой даже после небольших дождиков разливы на дорогах тормозят не только транспортное движение, но и пешеходов.

– В указанных мэром местах подобные потопы случаются каждый год и уже на протяжении приблизительно 13 лет. Но серьёзных выводов, к сожалению, до сих пор нет. Единственный ливнеприёмник, расположенной в эпицентре затопленной вчера улицы Рогачева (на «Вымпеле»), явно не справляется со своим предназначением. Ситуацию усугубляют, как и практически на всех недавно отремонтированных дорогах, высокие бордюры и не тщательно убранный мусор вдоль них. Вопрос, конечно, риторический и адресован скорее в сторону проектировщиков. Что касается «покатушек» на автомобилях по затопленным дорогам – это действительно – слабоумие и ведущая к поломке машины отвага, – говорят автомобилисты.

Сергей Болдырев, фото и видео очевидцев

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Григорий:

    А что толку делали Комсомольскую. Опять вся в ямах что за марка асфальта дождь смывает

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru