18 +  Письмо редактору
10:29, 15 июня 2024

После реконструкции торжественно открыли стадион «Авангард» в Бердске


«Авангард» был обновлен в рамках нацпроекта «Демография». На эти цели ушло 327,5 млн рублей.

Торжественное открытие стадиона «Авангард» состоялось 14 июня в Бердске. На стадионе появились новые трибуны на полторы тысячи мест, велобаза, тренажерный зал, легкоатлетический манеж, спортивный мини-комплекс в подтрибунных помещениях, современное футбольное поле. Ветераны бердского спорта, пришедшие на праздник, отметили, что сорок лет назад о таком они могли только мечтать.

Реконструкция «Авангарда» велась с 2020 года и была выполнена в несколько этапов. В целом на обновление стадиона было потрачено 327,5 млн рублей.

– Настроение прекрасное, все жители Бердска – особенно спортсмены нашего города – с нетерпением ждали этого дня, – отметил в интервью «Свидетелю» Дмитрий Князев, директор городского отдела физкультуры и спорта. – Наконец-то все свершилось, приглашаем всех горожан на занятия спортом на базе современного стадиона, оснащенного всем необходимым спортивно-технологическим оборудованием.

Началось мероприятие с парада спортсменов. Первыми в колонне мимо трибун прошли ветераны спорта Бердска, затем спортсмены и тренеры СШ «Авангард», «Бердск», «Восток», «Олимп», воспитанники которых являются мастерами спорта международного класса, мастерами спорта СССР и России.

Отдельными колоннами прошли мимо трибун воспитанники СК «Кристалл», клубов боевых искусств «Астэк», «Кэмпо», а также клуба смешанных единоборств «Хаттори Тим» и «Спортоградовцы». В течение многих лет коллектив «Спортограда» занимается, в том числе, и развитием адаптивной физкультуры. Участников парада инвалидов-колясочников бердчане приветствовали стоя. Завершили шествие самые маленькие участники праздника – команды «Баскетбольной лиги дошкольников» из детских садов «Дельфин», «Журавушка», «Светлячок», «Рябинка» и «Кораблик».

Затем с приветственным словом на празднике выступили почетные гости. Глава города Роман Бурдин отметил важность создания условий для занятий физкультурой и спортом, которые необходимы для укрепления здоровья бердских семей. Также Роман Валерьевич поименно поблагодарил всех, кто принимал участие в создании современного стадиона, в том числе и экс-мэра Бердска Евгения Шестернина, во время руководства которого началась реконструкция «Авангарда».

После разрезания красной ленточки и церемонии зажжения огня на стадионе прошли показательные выступления спортсменов клуба боевых «Астэк» и «Баскетбольной лиги дошкольников».

Завершился праздник футбольным матчем между командами Бердска и Искитима.

Алла Борисова, фото автора, видео Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru