18 +  Письмо редактору
19:00, 15 июня 2024

В фестивале «Движения Первых» в Москве приняла участие школьница из Бердска


1 и 2 июня в Москве на ВДНХ прошел фестиваль «Движения Первых», который стал одним из главных мероприятий Дней детства на выставке «Россия». Арина Куликова, ученица 9 «И» класса Экономического лицея, приняла участие в этом незабываемом празднике.

Фестиваль посетило более 360 тыс человек из разных уголков России.  Для гостей столицы организаторы подготовили очень масштабную и красочную программу.  На открытии фестиваля  выступили известные российские артисты, патриотические песни на сцене исполнил хор «Движения Первых».

В первый день фестиваля состоялось Шествие мечтателей, в котором участвовало около двух тысяч человек – и россияне, и иностранцы из сорока стран мира.

Во второй день фестиваля прошел модный показ «Движения Первых», концерт оркестра МЧС России и премьера спектакля «Гений», подготовленного к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина.

Главная задача, которую поставили перед собой создатели фестиваля  – исполнить мечты и самые заветные желания детей в России.

Арина Куликова отметила, что участия в фестивале для нее стало незабываемым, а в павильоне Первых на выставке «Россия», раскинувшейся на территории ВДНХ было очень трогательно и волшебно .

– Эти два дня стали по-настоящему особенными, – рассказала в интервью «С» девушка. – На фестивале участники Движения первых встретились с известными личностями: актерами, певцами и даже космонавтом. Очень интересная беседа у нас прошла с космонавтом Андреем Борисенко, который был на МКС. Он пробыл в космосе более 300 дней. На протяжении всего фестиваля мы посещали познавательные лекции и мастер-классы. А самым масштабным и запоминающимся было Шествие мечтателей, в котором мы – участники Движения Первых – прошли всей делегаций. Всего в шествии было пять колонн. Во главе каждой участники несли по одной  букве из слова «МЕЧТА». Каждая буква символизировала один из ключевых элементов в достижении желаний: «М» — молодость и мудрость, «Е» — единство и единомышленник, «Ч» — человечность и честность, «Т» — трудолюбие и талант, «А» — активность и амбиции. Рядом с нами в колоннах шли ходулисты, клоуны, мимы, ростовые куклы в нарядах любимых с детства мультяшных героев.

Арина Куликова является заместителем председателя Совета Первых местного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение Первых». Арина подала заявку на участие в грандиозном празднике в Москве, и девушке улыбнулась удача! Арине позвонили и сообщили, что она едет на фестиваль – в Москву. В назначенный день она отправился в аэропорт, где и познакомилась  со всей делегацией от Новосибирской области. На фестивале от нашего региона побывало 24 человека.

– Движение Первых мне нравится, потому что ребятам, которые в нем участвуют, предоставляют много возможностей, – говорит Арина. – Мы можем попутешествовать по России, реализовать свои идеи в проектах, заводить новых друзей, бывать на самых лучших мероприятиях страны, организовывать и проводить что-то интересное дома – в Бердске.  Движение Первых превращает мечты  в реальность.

Алла Борисова, фото предоставлены Ариной Куликовой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru