18 +  Письмо редактору
15:26, 17 июня 2024

Искали утонувших девушек в выходные дни водолазы МЧС Бердска


Жаркая погода не прошла бесследно для отдыхающих.

Наконец установившаяся жаркая погода, к сожалению, для нескольких семей превратилась в трагедию. В минувшие субботу и воскресенье водолазы Бердского поисково-спасательного отряда выезжали на поиск пропавших на водоёмах людей. В обоих случаях погибли две девушки: одна из них утонула на озере Каинка в пятницу, вторая – на реке Иня. Как стало известно из собственных источников, погибшей на Ине (деревня Издревая) девушке было 14 лет. Она находилась на берегу вместе с одноклассниками и подругами. В какой-то момент ребята решили перейти реку вброд, девушку снесло течением, и она стала тонуть. Никто из находившихся рядом не успел прийти на помощь. Тело девушки удалось найти только на следующий день.

Тяжёлая обстановка, как рассказал начальник Бердского поисково-спасательного отряда Олег Колобов, сложилась по всему региону: с пятницы по воскресенье на водоёмах зафиксировано 9 происшествий, в результате которых утонули 9 человек, в том числе 5 детей.

Государственные инспекторы обращают внимание на то, что основная часть несчастных случаев во время отдыха на водоемах происходит из-за купания в необорудованных местах, в том числе в состоянии алкогольного опьянения.

МЧС России предостерегает от смертельной ошибки:

  • не купайся в необорудованном месте;
  • обращай внимание на установленные знаки;
  • не злоупотребляй алкоголем.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru