18 +  Письмо редактору
16:24, 17 июня 2024

О задержках подачи горячей воды рассказали в КБУ Бердска


Исполняющий обязанности начальника КБУ Константин Бреев прокомментировал ситуацию с подключением горячей воды там, где её нет в настоящее время.

Объявленные ранее предварительные сроки сорваны из-за дефектов на сетях и перенесены.

В мини-интервью «Свидетелю» 17 июня новый чиновник ресурсоснабжающего предприятия отметил, что в настоящее время сотрудники КБУ устраняют аварии на трубопроводах, которые произошли после гидравлических испытаний на городских сетях.

– По котельной «Вега». В районе рынка между камерами ТК-4 и ТК-5 заменили 18 метров трубы диаметром 530 мм, раскапываем дальше. Понимание будет сегодня ближе к вечеру, – отметил и.о. директора КБУ, добавив при этом, что срок окончания работ – 20 июня, указанный в пресс-релизе предприятия распространённом ранее, является ориентировочным. – Работали все выходные. Трубы гнилые. Был большой порыв, произведена замена трубы.

Подобная ситуация, по словам Константина Викторовича, и на других объектах, где из-за аварий у бердчан нет горячей воды.

– По котельной «Новая»: заполнение системы началось, но из-за обнаруженного дефекта на Лунной, 14 пришлось раскопать и заменить 8 метров трубы. Сегодня доделываем – трубы доставляем – и планируем начать заполнение системы дальше. Когда и где появится горячая вода, будет также известно ближе к сегодняшнему вечеру, – пояснил он. – По военному городку, где без горячей воды длительное время и до сегодняшнего дня находятся жители 22 домов, – подрядчики зашли на объект. Там работ ориентировочно на две недели.

По словам Константина Бреева (на примере со сгнившей и заменённой трубой в районе рынка, которая идёт к котельной «Вега»), – получается, что это даже хорошо, так как дефект выявлен и ликвидирован в летнее время.

– Прошу жителей Бердска отнестись к ситуации с пониманием. Зимой в местах, где в ходе летних гидравлических испытаний обнаружены и устранены дефекты, аварийных ситуаций не будет, – уверен он.

Сергей Болдырев, фото из архива редакции, видео автора

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Баба Валя:

    У меня на счетчике горячей воды было 20 кубов за май, а за июнь 24.
    Фактически вода была холодная, но счетчик горячей воды и оплата будет как за горячую воду 174 рублей за куб. Почему считают так как будто она была горячая , когда все знают, что там была холодная ? И вот эти люди считают себя людьми с мозгами. Не обманешь не проживешь, капитализм, хочешь жить умей вертеться, учится надо было, рисковать надо было в 90 х, продавать хаты и покупать на всю сумму пойло, у алкашей надо было хаты отжимать.
    А теперь вы никто, дрянь, а нашо жрало любит жрать и наш зад любит, сами понимаете.
    Что уж сказать, слуги народа.

    Ответить
    1. Алексей...:

      Баба Валя,а зачем вы крутите кран “горячей” воды, если вода одинаково холодная?

      Ответить
      1. Баба Валя:

        Какие хочу, такие и кручу.
        За июнь месяц не должны считать горячую воду потому что ее не было, а кие у них там методы считания, программы, компьютерные сбои никого волновать не должны.
        Если посчитают за июнь горячую воду это уже считается воровство.
        И неважно пришел ли человек с заявлением о перерасчете или не пришел.
        Вот куда должна смотреть прокуратура, а устраивать вой с мигалками, когда украли бормотуху у самого богатого господина, который весь рынок прибрал себе .

        Ответить
  2. Баба Валя:

    Зимой обязательно прорвет трубу и эти мозгоклюи и долбоносики включат дурочка.
    За отвечаешь, что зимой не прорвет ?
    Если прорвет я тебя сама лично в эту трубу затолкаю.

    Ответить
  3. Правдолюб:

    Две недели сидели сложа ручки, и зашевелились лишь на третью неделю.. Трубы гнилые оказывается, а предыдущие годы отчитывались, что все старые трубы заменены. Деньги куда то подевали.., да понятно куда…Просто давно надо жаловаться президенту. Даже прокуратура не поможет. Согласно закона, сроки все вышли.., и не только положенные 14 дней, так, что можно подавать в мировой суд..и просить компенсацию за моральный ущерб…

    Ответить
    1. Баба Валя:

      Я бы сказала, что пора уже делать, но за мои подсказки меня признают иногентом и террористом и отправят на спецоббррр

      Ответить
  4. Людмила:

    Пока в Бердске не будет хозяина, когда Бердск не будет трамплином для вышения чиновников или залом ожидания теплых чиновничьих мест, так и будет: нет горячей воды, нет достойных дорог, трава выше человеческого роста, не попасть докторам, а только к платным… Господин Бареев, а это в какое ваше положение жители должны войти, в стоячее или лежачее? Вы в солидарность с народом, отключите у себя и всей администрации горячую воду и включите тогда, когда соизволите подать её нам. Тогда может мы Вас и поймем. Это Вам не песенки на площади петь. А то полочиться как у той стрекозы…

    Ответить
  5. Бердск:

    Давайте писать петицию президенту и главному прокурору страны

    Ответить
    1. Наталья:

      Не будьте наивными. Ничего не изменишь обращениями в Прокуратуру, Решаем вместе, приемная губернатора, приемная Президента, что там ещё.. ? Все возвращается на местный уровень ,к тому на кого Вы жалуетесь. Так устроена система.

      Ответить
  6. Людмила:

    Написала обращение губернатору Травникову, а он его отправил в администрацию Бердска… Остаётся только отправить обращение Министру ЖКХ России. Есть обращение к губернатору, ответ губернатова, репортаж ТВК, пояснение Бореева одно и второе. Этого достаточно, чтобы все это отправить в правительство Министру ЖКХ. А где глава города, почему молчит?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru