18 +  Письмо редактору
10:12, 18 июня 2024

Жители Бердска не понимают: почему во время скоса травы возникают «проплешины»?


Их можно встретить в разных частях города. Работники с триммерами скашивают траву и почему-то оставляют рядом нетронутые участки. В результате рядом с выстриженной зеленью колосятся высокие заросли.

Директор управления ЖКХ Бердска Владимир Захаров пояснил, что управляющие компании содержат придомовые территории. Бывает, что рядом проходит граница уже другого дома или территория относится к муниципалитету. Именно такие участки и остаются неухоженными.

– Главная задача Центра муниципальных услуг – содержание улично-дорожной сети. Предприятие нацелено на уборку территорий вдоль дорог. Участки во дворах убирают управляющие компании. Бывает, что дворники оставляют буквально полметра, которые относятся к муниципалитету. Хотя это – территория фактического использования жителей. Для её содержания косарю порой достаточно потратить лишних 15 минут. В то же время для уборки её муниципалитетом требуется снять бригаду с дрог, что нецелесообразно, – пояснил Владимир Николаевич.

Скашивание травы вдоль улиц напрямую влияет на обеспечение безопасности дорожного движения, поэтому здесь работают в первую очередь. Работники ЦМУ скашивают траву на муниципальных территориях, включая внутриквартальные территории после завершения работ на улицах.

Ещё жители частного сектора интересуются, есть ли график скоса травы вдоль улиц? Владимир Захаров пояснил, что график существует, но его постоянно корректируют, поэтому публиковать его нецелесообразно.

Анна Ноговицина, фото автора

Обсуждение: 4 комментария
  1. Катюша:

    У нас вся территория города – это территория фактического использования людьми. Жители многоэтажек платят УК, дворник которой скашивает территорию МКД. А ещё жители платят налоги, чтобы содержать чиновников и центр муниципальных услуг, главная задача поддерживать благоустройство ВСЕГО города и его нормальное санитарное состояние, а не косить вдоль дорог. А то товарищ Захаров ловко посчитал минуты дворнику, а в рубли забыл пересчитать. С какой стати дворники в УК, которые работают за 5 тысяч рублей в месяц, должны еще тратить свое время БЕСПЛАТНО скашивать чужую территорию, за которую уже оплачено ввиде налогов? Прежний директор Обрывко справлялся с задачей поддерживать город в чистоте: и косарей ему хватало, и средств из бюджета.

    Ответить
  2. Маруся:

    На Маяковского тоже трава по пояс вдоль дороги… Ждём косарей.
    Возле своего дома сами скашиваем.

    Ответить
    1. Катюша:

      Предлагаю заменить одного руководителя предприятия на парочку косарей, толку будет явно больше

      Ответить
  3. Соседка:

    Это да, в нынешнем году с покосами прям проблема какая-то.
    Кущи кругом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru