18 +  Письмо редактору
12:20, 18 июня 2024

Сносят фонтан «Желаний» в центре Бердска


Исторический момент, вызвавший легкое недоумение у посетителей городского парка днём 17 июня, «Свидетель» зафиксировал на видео. А глава Бердска прокомментировал событие постом на своей странице ВКонтакте.

– Сегодня начали демонтаж фонтана в городском парке культуры и отдыха. Это вынужденная мера. Фонтану требовался серьезный ремонт с учетом необходимых изменений, и оказалось, что проще этот разобрать и новый построить. Оценочная стоимость ремонтных работ – порядка 10 млн рублей, строительство обойдется дешевле. Подрядчик планирует завершить работы по демонтажу в течение 7-10 дней. На месте фонтана сейчас будет сформирована клумба, – рассказал своим подписчикам Роман Бурдин.

По его словам, возведение нового фонтана планируется в следующем году.

– Он будет пешеходный. Как будет выглядеть – специально показываю в прикрепленной картинке. И это пример, а не вид будущего фонтана в городском парке, – уточнил глава Бердска.

Напомним, что печальный исход фонтана в центре Бердска был предрешен в прошлом 2023 году. Глава Бердска Роман Бурдин запустил на своей странице ВКонтакте опрос жителей, что будет правильнее: ремонтировать сломавшийся фонтан «Желаний» или приобрести установить новый? 88 процентов подписчиков проголосовали за покупку и установку в центре Бердска нового современного, так называемого «сухого» фонтана.

Как ранее сообщал «Свидетель», фонтан в центре Бердска, названный по волеизъявлению бердчан фонтаном «Желаний», был торжественно запущен 1 июня 2015 года, официально он был открыт осенью 2014, зимой этого же года к нему была подведена светодиодная подсветка. В прошлом году подсветку обрезали, выглядит она теперь слегка странновато. По этому поводу в соцсетях бердчане даже начали шутить: «Люди, кто в центре города «метелку» забыл? Приходите, забирайте!» Без сбоев фонтан проработал всего несколько лет. В 2019 году его закрыли, в 2021-ом отремонтировали, потом опять закрыли и заколотили досками.

Сергей Болдырев, фото и видео автора

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Иван:

    Какое убожество

    Ответить
  2. Яна Романовская:

    Деньги что ли девать некуда!? По Ленина дома такие убогие, барачного типа, лучше бы на это обратили внимание. И переселили людей в достойные условия.

    Ответить
    1. Экспедитор:

      Капитализм по американским книжкам.

      Ответить
    2. Соседка:

      Переселяйте.
      Одно другому не мешает.

      Ответить
  3. Людмила:

    Чем фонтан, лучше деньги Брееву на ремонт и замену труб, чтобы горячая вода была у жителей Бердска! А то живем как в захолустье. И ведь не стыдно Администрации предлагать фонтаны при таком положении с горячей водой! Позор!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru