18 +  Письмо редактору
13:14, 18 июня 2024

О текущем ремонте городских дорог рассказал начальник УЖКХ Бердска


В ближайшее время, по его словам, дорожные службы приступят к ремонту дороги на водозабор.

Краткую информацию о том, как ремонтируются дороги Бердска в соответствии с нацпроектом «Безопасные и качественные автодороги» и автомагистрали по другим обязательствам, дал руководитель УЖКХ Владимир Захаров на оперативном совещании в горадминистрации 17 июня.

Участок на улице Боровой (от Красной Сибири до Льва Толстого), по словам Владимира Николаевича, готов к приёму асфальтобетона.

– С завтрашнего дня начинаем укладывать выравнивающий слой бетонного покрытия. Следом – финишный слой.

По улице Химзаводская, по его словам, на этой неделе подрядчик закончит установку бортового камня, и улица будет готова к приёму верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

– При хорошем раскладе, если нам будет благоприятствовать погода, основные работы на этом объекте планируется закончить на этой неделе, – отметил руководитель УЖКХ.

На улице Красноармейская была задержка, по признанию Владимира Захарова, в связи с выявлением так называемых «пучин» (значительное проседание грунта) в трёх местах.

– Подрядчик занимался ликвидацией этих препятствий. Сейчас майны закопаны и идёт установка бортового камня. После этого начнём приём асфальтобетонного покрытия для выравнивающего слоя этой автодороги, – уточнил Владимир Николаевич.

Комментируя доклад руководителя УЖКХ, другой ответственный начальник Александр Обрывко, руководитель управления энергетики, ЖКХ и транспорта городской администрации, констатировал в разговоре со «Свидетелем», что сроки сдачи указанных выше участков автодорог, ремонтируемых по «БКАД», остаются прежними – 15 июля.

Также Владимир Захаров отметил, что на дорогах Бердска в настоящее время продолжается аварийно-ямочный ремонт и гарантийные ремонты.

– Сегодня заканчиваем ремонт на Красной Сибири и по плану переходим к дороге на водозабор. По гарантийным обязательствам на объектах прошлых лет мы идём согласно плану. Сегодня заканчиваются работы на улицах посёлка Вега. Останутся работы по ремонту Карла Маркса и удалению колейности на улице Боровой. Гарантийные работы по устранению выявленных недостатков на улице Черёмушной планируется закончить до 1 июля.

Сергей Болдырев, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru