18 +  Письмо редактору
16:19, 18 июня 2024

О дефектах на тепловых сетях рассказали в КБУ жителям Бердска


Исполняющий обязанности директора КБУ Константин Бреев 18 июня рассказал, что работники предприятия готовятся к отопительному сезону, и призвал горожан с пониманием отнестись к отсутствию горячей воды.

Константин Бреев напомнил, что гидравлические испытания нужны для проверки прочности труб.

– Каждый дефект, которые мы обнаружим и устраним летом, означает сокращение числа аварий зимой. Если она произойдёт во время отопительного сезона, придётся отключать отопление, работать в мороз, – описал риски руководитель.

Он рассказал, что после гидравлических испытаний выявлены дефекты на тепловой камере № 1, относящейся к котельной «Вега». Там кроме повреждений трубы сгнила неподвижная опора. Бетонные перекрытия заложили ещё в советское время, и с течением времени они пришли в негодность. Аварийная бригада восстановила опору камеры. В ближайшее время рабочие установят перекрытия.

После заполнения системы коммунальщики обнаружили дефекты также между ТК-4 и ТК-5. Этот участок находится в районе рынка на улице Комсомольская. Рабочие раскопали самый большой дефект, во время его устранения пришлось поменять 18 метров трубы.

– Сегодня мы заполнили эту систему и планируем начать её запуск. Дадим рабочее давление и начнём растапливать котельную. Затем будем по очереди подключать к горячему водоснабжению дома. Однако ряд дефектов остаётся. Вон за нами парит перемычка между котельными «Вега» и «ТГК-1» (за спиной Константина Бреева поднимались клубы пара). Всё это доработаем позже, – пообещал Константин Бреев.

Ещё он рассказал про разрытую тепловую камеру около дома № 36 по улице Комсомольская. Там разрушилось само перекрытие, возникла опасность провала. В него мог попасть любой автомобиль. Сейчас работники КБУ убрали аварийное перекрытие, залили место бетоном. В ближайшее время коммунальщики положат там балки. По оценке Константина Бреева, для окончания ремонта потребуется ещё две недели.

Работники КБУ обнаружили и устранили дефекты и на сетях от котельной «Новая» в районе дома № 14 по улице Лунная.

– Сейчас будем запускать котельную «Новая». Если сегодня всё пройдёт хорошо, начнём подключать дома к горячему водоснабжению. Однако быстро запустить котельную нельзя, это же не печка. При этом, несколько объектов горячую воду не получат. Эти участки укажем в телефонограммах, – сказал Константин Бреев.

Среди объектов, которые попали в список «лишенцев», оказался и роддом. По-прежнему без горячей воды живут и жители так называемого военного городка. Руководитель КБУ рассказал, что там разрушена тепловая камера, нужно поменять 30 метров трубы. Все эти работы выполняет подрядчик.

– Мы сами заинтересованы в скорейшем окончании ремонта, – заверил и.о. директора.

Нет горячей воды и в некоторых домах Нового посёлка. Там коммунальщики выявили порывы на бесхозных сетях, которые обслуживает КБУ.

– После окончания ремонта на сетях от котельной «Новая» приступим к работам в Новом посёлке, – сказал руководитель.

В заключение разговора Константин Бреев заверил, что специалисты предприятия планируют начать отопительный сезон по графику. Именно ради этого коммунальщики проводят гидравлические испытания, а потом устраняют дефекты.

Анна Ноговицина, фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Аоександр:

    Заменили кусок трубы длинной 18 метров.
    А в том году это нельзя было сделать, на этом же участке вскрывали и ставили заплатки дважды!
    И по работе: 2 дня работы, зато разрыто было более недели. Так же и с бетонирование. Так там ещё и дорогу на неделю раньше перекрыли.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru