18 +  Письмо редактору
16:30, 20 июня 2024

Проверку дна перед открытием пляжей проводят водолазы МЧС Бердска


В ближайшее время в городе начнут функционировать больше мест для безопасного купания.

На побережье Бердского залива, в районе городского пляжа «Дюны» сегодня днём работала водолазная группа Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России. Водолазы монотонно галсами проходят практически каждый метр дна залива. Основная цель такой проверки – осмотреть и по возможности очистить дно от крупного и травматичного мусора.

По словам начальника Бердского ПСО Олега Колобова, за время «не сезона» там могло оказаться что угодно: от бытового мусора до металлических конструкций, стекла или иных предметов, нанесённых во время шторма. Если водолазы могут, то самостоятельно убирают мусор. В случае, если это невозможно, то ставят отметку на плане. Такую же отметку получают и ямы, имеющиеся на дне. В дальнейшем, как пояснил Олег Святославович, собственник или арендатор пляжной территории должен отметить такие места буем.

На «Дюнах» ситуация оказалась благополучной, а дно чистым. Далее водолазной группе МЧС предстоит проверить акваторию пляжа «Старый Бердск», после чего отряд отправится в Искитим на проверку городского пляжа.

Все данные, собранные водолазами, будут переданы в ГИМС и специальной комиссии, которая выдаст разрешение на официальное открытие пляжа при соблюдении всех условий.

На 18 июня в Новосибирской области, как проинформировали в пресс-службе регионального МЧС России, функционируют 13 пляжей, из них 10 общественных и 3 – на базах отдыха. Шесть мест отдыха в Новосибирске, три – в Бердске, по одному пляжу в Тогучине и посёлке Кольцово и два – в Новосибирском районе.

В купальный сезон 2024 года планируется работа 25 пляжей. Только 11 мест будут с открытым доступом.

Как правило, происшествия на водоёмах происходят в местах неорганизованного отдыха во время одиночного купания. У спасателей есть целый список мест, где ежегодно происходят трагические случаи.

Александра Ветрова, фото и видео Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru