18 +  Письмо редактору
15:28, 22 июня 2024

Огненную картину из сотен свечей в память о погибших в годы Великой Отечественной выложили жители Бердска


Более 200 человек приняли участие в акции «Мы помним», приуроченной ко Дню памяти и скорби, который в России отмечается сегодня, 22 июня.

Патриотическая акция «Мы помним» в память о погибших в годы Великой Отечественной войны прошла на площадке «Праздничная» возле кинотеатра «Орион» в Бердске.

«22 июня ровно в 4 часа…» В этот день 83 года назад фашистская Германия коварно и без предупреждения напала на наше Отечество. Эта страшная война навсегда останется в памяти жителей России, ведь горе коснулось каждой семьи в нашей стране. Из села Бердское на фронт ушло более двух тысяч человек, погиб каждый второй.

21 июня жители Бердска почтили память героев, выложив в память о героях-фронтовиках огненную картину, акции ко Дню памяти и скорби также были проведены в школах, детсадах, культурных учреждениях горда. Так, учащиеся лицея №6 в память о прадедах выстроились в слово «Помним».

Сегодня, 22 июня, в 11 утра состоялось возложение цветов к Памятнику Защитников Отечества в поселке Боровой. В течение дня в музеях, библиотеках города пройдут патриотические мероприятия – выставки, экскурсии, показы фильмов о войне.

Мы помним – мы гордимся!

Алла Борисова, фото предоставлены ГДК, лицеем №6, пресс-центром администрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru