18 +  Письмо редактору
9:11, 24 июня 2024

Летняя сессия горсовета прошла в Бердске


20 июня состоялась 27-ая сессия горсовета Бердска. Она стала последней перед летними каникулами.

Следующее плановое заседание состоится уже в сентябре. Председатель горсовета Бердска Владимир Голубев сообщил, что депутаты рассмотрели все запланированные решения.

Деньги

В повестке 27-ой сессии были указаны 15 вопросов, и депутаты утвердили все. Одним из самых важных стал вопрос о внесении изменений в бюджет города. В него дополнительно поступили 33,6 млн рублей собственных доходов. Из них 23,9 млн рублей город получил за счёт роста уровня заработной платы и поступлений НДФЛ с дивидендов.

Кроме этого, депутаты одобрили предложенные перераспределения средств. Председатель депутатского комитета по бюджету Константин Болтрукевич проинформировал об одной такой поправке. Депутаты решили перенести предусмотренные на зарплаты сотрудникам администрации 6,2 млн рублей в УЖКХ для исполнения наказов избирателей.

Гаражи

Ещё депутаты приняли Порядок размещения гаражей и стоянок технических средств передвижения инвалидов на территории Бердска. Теперь граждане получили право обратиться в администрацию и заключить договор на размещение гаража или организации места для стоянки на муниципальной земле. Далее, народные избранники определили арендную плату за участки под гаражами. Её размер зависит от площади территории под бокс и её кадастровой стоимости. Инвалиды от арендной платы освобождены.

Протесты прокурора

Депутаты рассмотрели и удовлетворили два протеста прокурора. Один из них касался Положения о муниципальном контроле в сфере благоустройства. Правовой акт не соответствовал требованиям федерального законодательства, позволяя проводить проверки без взаимодействия с контролирующими органами. Второй протест прокурор подал на Положение о муниципальном жилищном контроле. По федеральному законодательству к нему не относится деятельность юридических лиц и предпринимателей, а также проверки газового оборудования.

Также депутаты создали комиссию по контролю за исполнением органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения, расширили штат контрольно-счётной палаты на одну ставку из-за увеличения объёмы работы.

Анна Ноговицина, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru