18 +  Письмо редактору
17:55, 24 июня 2024

Служебное жильё больше не сможет напрямую предоставлять медикам администрация Бердска


Сейчас работники здравоохранения занимают 16 служебных квартир. Выселять их никто не станет.

На сессии горсовета 20 июня депутаты исключили работников государственных учреждений здравоохранения из перечня для предоставления служебного жилья. В то же же время они дополнили список имеющих право на жильё муниципальными служащими в сфере строительства и органов местного самоуправления.

Депутат Дмитрий Титов предложил коллегам отложить вопрос на сентябрьскую сессию. Он напомнил, что сейчас медики занимают 16 квартир. Лишившись возможности выделять служебное жильё медикам, город не сможет привлекать специалистов в Бердскую больницу. В ней, по словам Дмитрия Сергеевича, и сейчас есть «чудовищный дефицит» врачей. Он предложил разработать новую систему, которая позволит выделять квартиры медикам, а уже потом «ломать» сложившуюся.

– Правительство области уже разработало Порядок обеспечения специалистов здравоохранения жильём из областного фонда. У нас есть программа строительства служебного жилья. Покупая по ней помещения, будем передавать их в оперативное управление БЦГБ, а больница станет выделять квартиры нуждающимся работникам, – пояснила начальник отдела по жилищным вопросам администрации Наталья Новоселова.

Владимир Голубев отметил, что никто не планирует выселять медиков из уже выделенных им квартир. Однако сейчас законы изменились, и мэрия утратила право представления жилья работникам здравоохранения.

В итоге изменение перечня поддержали 22 депутата, двое проголосовали против.

Анна Ноговицина, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru