18 +  Письмо редактору
9:31, 25 июня 2024

Около 2000 автомобилей проезжает в день через один из дворов Бердска


Жители жалуются, что их двор превратился в трассу после перекрытия автомобильного движения по улице Комсомольской из-за коммунальных работ.

Председатель совета дома №36 по улице Комсомольской Светлана Фирсова рассказала корреспонденту «Свидетеля:

– В конце мая муниципальный Комбинат бытовых услуг в связи с проведением ремонтных работ перекрыл проезжую часть для автомобильного движения. В результате весь поток машин хлынул через наш двор. Теперь у нас – сквозной двусторонний проезд по придомовой территории. Несмотря на то, что с двух сторон въезда на придомовую территорию стоят знаки «Жилая зона», автомобили проезжают на большой скорости.

Кроме автомобилей проездом пользуются водители маршрутных такси, автобусов, строительной спецтехники, грузовых автомобилей… Светлана Фирсова подсчитала, что в среднем за световой день (10 часов) через двор проезжает 2000 машин (больше 3 машин в минуту). В часы пик число машин увеличивается.

По мнению жильцов, такое положение нарушает правила дорожного движения.

– Жители нашего и соседнего дома лишены права на безопасное проживание, так как жилая зона превратилась в трассу. Все собственники возмущены происходящим, опасаются за жизнь и здоровье своих детей, которым сейчас небезопасно гулять по придомовой территории. Нет санитарной зоны, мы вынуждены дышать выхлопными газами, дорожное покрытие нашей придомовой территории разрушается. Такие нагрузки для него не предусмотрены. Пытаемся самостоятельно бороться с потоком машин, из-за чего происходят постоянные стычки между жильцами и нарушающими ПДД автомобилистами, – описала Светлана Владимировна.

Собственники просят власти вмешаться и организовать встречу мэра Бердска Романа Бурдина с жителями дома. Они даже готовы установить шлагбаум, если его согласуют представители мэрии и госслужб.

Анна Ноговицина, фото и видео предоставила Светлана Фирсова

Обсуждение: 2 комментария
  1. Александр:

    Перед проведением работ КБУ должны были установит знаки “тупик” у перекрёстков с Лелюха и Горького, это сразу снизило бы поток машин. А то едет авто с Лелюха, а это 500 метров, а дальше перекрыто, ну и куда ему деваться…
    А вообще сколько же по времени можно вести ремонт? Как и у Комсомольской, работы на 2 дня , а растянули на полмесяца, и ещё территория до осени стоять будет не восстановленная ..

    Ответить
  2. Евгений:

    Это же надо было до думаться закрыть сразу две основные дороги оставив одну единственную для проезда на микрорайон. Ума совсем походу нет!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru