18 +  Письмо редактору
9:03, 26 июня 2024

Не ранее чем через месяц появится горячая вода в военном городке Бердска


О ремонтных работах на сетях и сроках возвращения привычного коммунального ресурса рассказал глава города.

Продолжается ремонт тепловой камеры №20, расположенной на пересечении улиц Горького и Пушкина. От работы этой теплокамеры зависит ЦТП военного городка, в котором с окончания отопительного сезона так и не появилась горячая вода.

Здесь активно идут работы по замене участка магистрального трубопровода. По словам главы Бердска Романа Бурдина, требуется замена порядка 30 метров трубы и монтаж неподвижной опоры. Сама опора находилась в очень плачевном состоянии (сгнила практически полностью), как и участок магистрали в этом районе. По оценке специалистов МУП “КБУ”, работы на этом участке продлятся не меньше месяца.

Завершаются работы по исправлению дефектов на сетях ЦТП-1 (Комсомольская 2в, 2г, Ленина 13а, 13в) и ЦТП-2Б (Свердлова 12, 12а, пер. Больничный 9, 3а, Школа №9, музыкальная школа, Медицинский колледж, Островского, 57). В районе этих работ пришлось перекрывать движение на улицах Комсомольская и Островского. В дома ЦТП-1 горячая вода уже возвращается. До конца этой недели также планируется завершить замену трубопровода, ведущего к ЦТП-2Б.

Подходят к завершению и работы в районе БЦГБ в Микрорайоне. Там без горячей воды находятся потребители трёх ЦТП: ЦТП-1А (Микрорайон 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, детский сад №28, школа №11); ЦТП-11А (БЦГБ ул. Боровая 109); ЦТП-Лесхоз (ул. Кольцова 18).

Большое количество выявленных дефектов на сетях этим летом обусловлено двумя факторами: сильный износ коммуникаций и полноценные гидравлические испытания. Как пояснил Роман Бурдин, для выяснения точной картины давление подавали выше рабочего, и проблемные участки себя сразу «показали». Это делается для того, чтобы зимой было как меньше аварийных ситуаций.

Тем временем, стоимость коммунальных ресурсов в очередной раз подрастёт, и уже с 1 июля горячая вода будет стоить 196,60 рублей за один кубометр. Также повысится тариф на водоотведение и холодную воду.

Александра Бурковская, фото пресс-центра администрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru