18 +  Письмо редактору
16:55, 26 июня 2024

Утонувшую в Берди девочку второй день ищут водолазы Бердска


Количество жертв воды зашкаливает, сотрудники МЧС бьют тревогу.

За три дня начавшейся недели три раза выезжала водолазная группа Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России на поиски утонувших жителей региона.

24 июня водолазы МЧС подняли тело подростка, который утонул в реке Суенга Маслянинского района. По словам очевидцев, мальчик отдыхал вместе с отцом и другим родственником на берегу. Спасти ребёнка не успели.

25 июня водолазная группа отправилась в Черепановский район для поиска 36-летнего мужчины, который пропал в озере. Специалистам Бердского ПСО пришлось проводить работы в довольно тяжёлых условиях. Помимо того, что озеро оказалось заиленное, компания, с которой отдыхал местный житель, не смогла указать конкретное место, где утонул их товарищ. Найти тело так не удалось.

Сразу же после этих работ водолазы отправились в Искитим на поиски девочки, которая в этот день утонула в Берди. Девочка находилась в компании своих ровесников в районе пешеходного моста без присмотра взрослых. В первый день тело ребёнка найти не удалось. Сегодня, 26 июня, водолазы спасотряда продолжают поиск.

Сотрудники МЧС по Новосибирской области бьют тревогу. Количество жертв воды неуклонно растёт с каждым жарким днём. Основные причины гибели взрослых – алкогольное опьянение и купание в неорганизованных местах, детей – оставление без присмотра.

Александра Ветрова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru