18 +  Письмо редактору
18:35, 26 июня 2024

Когда откроют перекрытые дороги в Бердске?


Об этом рассказал руководитель управления ЖКХ, энергетики и транспортного хозяйства горадминистрации Александр Обрывко.

Как пояснил Александр Николаевич, верхний окончательный слой асфальтобетона на Боровой не удалось уложить, как планировалось, ночью 25 июня из-за проблем подрядчика с асфальтным заводом.

– Вчера должны были закончить укладку окончательного слоя дорожного полотна, но завод асфальтобетон не отпустил. Если сегодня завод запустят, то в ночь работы с дорожным полотном будут закончены. Если нет… В любом случае, пока ориентируемся на планы управления ЖКХ, аккуратно озвученные на аппаратном совещании, что до конца текущей недели покрытие будет сделано в полном объёме и по Боровой к выходным возобновится транспортное движение, – уточнил Александр Николаевич.

Что касается Красноармейской, туда, по его словам, подрядчик заходит на этой неделе с устройством нижнего выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия.

– После окончания укладки нижнего (первого) слоя будут произведены вырубки асфальтобетона и буквально в течении суток подтверждают качество уложенного покрытия. Если соответствует – приступают к укладке верхнего слоя. Если же качество не подтверждается, то, соответственно, отбивают «карты» в не прошедших экспертизу местах и переделывают покрытие, которое было уложено не качественно. По срокам – до конца месяца, то есть до 1 июля, подрядная организация должна закончить укладку всех слоёв асфальтобетона на протяжении всего участка (от Советской до Павлова). В случае, если подрядчик не сможет закончить (администрация уже озвучивала это), дорогу мы для транспорта открываем и подрядная организация продолжит работать в рамках реверсивного движения, – подчеркнул Александр Николаевич.

Кроме этого, он рассказал о сроках возобновления движения автотранспорта на других перекрытых участках дорог.

– На Комсомольской, 2д коммунальщики вчера закончили работы и вчера же засыпали котлован песком. В ближайшее время они отсыпят дорогу щебнем и движение будет возобновлено. На Комсомольской, 36 автолюбителям придётся ещё потерпеть примерно две-три недели. Там коммунальщики ожидают трубу для ремонта. На Островского возле медучилища коммунальные работы заканчиваются – надеемся открыть движение также на этой неделе, – резюмировал руководитель управления ЖКХ, энергетики и транспортного хозяйства горадминистрации Александр Обрывко сегодня, 26 июня.

Сергей Болдырев, фото, видео автора

Обсуждение: 4 комментария
  1. Арчи:

    Выборов нет, можно беспределить!

    Ответить
  2. LKS:

    Интересно, а вырезы для экспертизы как обычно заделывать не будут?
    Оставят как потенциал для развития государственной концепции ямочного ремонта?

    Ответить
  3. Николай:

    Хочу отметить, что дорожное покрытие научились делать лучше, чем в Академгородке. Там особенно плохо выглядит проспект Строителей. Недостатки такие же как в г. Бердске, а именно везде лепят бордюры, но при этом отсутствует ливнёвка (воде во время ливней некуда деваться). В случае остановки машины, она перегораживает дорогу(нет обочины). Понимает это Александр Николаевич? Тут просматривается схема, что под бордюры даются деньги, потому ими насилуют транспорт и дороги делаются с нарушением. Сегодня в Академгородке наблюдал, как “захлебнулись ” несколько машин в районе университета и торгового центра, в объехать мешает бордюры!

    Ответить
  4. Соседка:

    И для чего всё это накарябано?
    Штоб хоть куда-то воткнуть своё бышезамполитское бордюростроительное “я”? :)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru